Виды строительных уровней

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Незаменимым инструментом во время проведения строительно-монтажных работ является строительный уровень.

Он необходим во время установки окон, дверей, укладки плитки и кирпича, проверки горизонтальности пола и вертикальности стен. С помощью подобного инструмента проводится монтаж всей современной бытовой техники. Рассмотрим с вами, какие бывают виды уровней, чтобы сделать правильный выбор.

Существует 5 разновидностей строительных уровней.

Пузырьковый уровень

Они получили максимальную популярность за счет того, что обладают доступной ценой, простотой эксплуатации и универсальности. Их название связано с их конструкцией – внутри находится чувствительный пузырек воздуха, который плавает в ампуле. Несмотря на такую простоту, погрешность во время работы инструмента минимальная – до 1 миллиметра на метр.

Во время производства используется ГОСТ 9416-83, что гарантирует высокую точность. Имеет полностью коробчатую конструкцию, которая обладает ребрами жесткости и длиной достигает от 30 сантиметров до нескольких метров. Нашли свое применение во время работы с металлом, т.к. имеют встроенные магниты, которые упрощают работу с инструментом.

Электронный уровень

Это профессиональный измерительный инструмент, который обладает несколькими пузырьковыми камерами для оценки горизонтальной и вертикальной конструкции. Если сравнивать со стандартной моделью, то такой прибор обладает рядом дополнительных конструкций. В отличие от обычно модели, такой прибор обладает дополнительными возможностями. Отличительной особенностью является наличие цифрового дисплея, где наглядно можно увидеть величину отклонения. Обладают высокой точностью – до 0,1 градуса. Можно записывать измеренные уклоны. Нужно только поставить прибор на поверхность, сняв все показатели, повернув уровень на 180 градусов, вы получите новые значения.

Трубный уровень

Используется для работы с вертикальными и горизонтальными водопроводами, газовыми трубами и канализационными трубами. Максимально удобно применять во время работы с круглым профилем, балками и в различных строительных конструкциях. Основная особенность заключается в том, что обладает в конструкции магнитами и обладает V-образной формой корпуса. Подобный инструмент без проблем устанавливается на опорах и металлических трубах.

Гидравлический уровень

Применяется для нанесения точно разметки на объектах удаленных друг от друга. С помощью подобного оборудования проводится установка фундамента, отбивка уровня пола, монтаж строительных конструкций и кладка кирпича. В конструкции имеет два сосуда, которые соединены между собой с помощью прозрачной трубки. Перед работой система наполняется на 2/3 всего объема, при этом нужно следить за тем, чтобы не было пузырьков воздуха в жидкости внутри, иначе невозможно будет добиться высокой точности измерений. Нельзя допускать перелом и перегиб трубки – она должна свободно протекать с одного сосуда в другой.

uroven2

Лазерный уровень

Профессиональный инструмент для измерения, который при высокой стоимости обеспечивает максимальную точность работы – отклонения до 1 мм на метр, зависимо от класса прибора. Технические возможности оборудования позволяет работать с вертикальными, горизонтальными и наклонами плоскостями на расстоянии до нескольких десятков метров от места установки. С целью домашнего использования этого более, чем достаточно. Ротационный лазерный уровень проецирует лучи по всему периметру помещения, охватывая пространство. Прекрасным решением станет лазерный уровень Капро.

Зная особенности каждого вида, вам будет проще подобрать оптимальное решение для своих целей.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.