Как выбрать подходящие аккумуляторные батарейки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Практически в любом магазине сегодня можно найти батарейки, созданные специально для любых устройств с аккумуляторами.

Это специальные модели, которые можно заряжать с помощью специализированного прибора, предназначенного конкретно для таких целей. Обычно батарейки предусмотрены в комплекте, но периодически они выходят из строя, и тогда возникает необходимость в покупке новых.

Покупая аккумуляторные батарейки, нужно убедиться, что они подходят по размерам и емкости для устройства, к которому покупаются. Здесь можно обратить внимание на рекомендации производителя, посмотреть инструкцию или спросить совета у продавца. Но все это далеко не всегда бывает возможно, ведь нередко люди покупают аккумуляторную технику, бывшую в употреблении, без инструкции. Да и работники магазинов далеко не всегда бывают компетентны.

Какие аккумуляторы лучше – АА или ААА

Они делятся на три категории – бывают китайскими, фирменными или ЛСД. Первые два типа нельзя назвать хорошими и стабильными в работе. Даже громкое название, вроде Энерджайзер или Дюраселл, не делает их максимально качественными. Есть люди, которые пользуются только такими батарейками и утверждают, что никаких проблем нет, но специалисты уверены, что подобные изделия покупать не стоит. Саморазряжаются они обычно быстро, их часто нужно вставлять в зарядное устройство.

Высокая токоотдача и низкие показатели саморазряда только у ЛСД-батареек. Они достаточно дорогие, и цифры на них написаны не самые большие, но зато информация правдивая, а количество циклов разряда-заряда превышает 1000. ЛСД-батарейки хороши еще и тем, что их можно успешно использовать в устройствах, которые потребляют мало или используются редко – фонариках, пультах, часах.

Выбор зарядных устройств для аккумуляторов АА или ААА

Также, как и батарейки, бывают фирменными, китайскими или качественными. Такую классификацию используют не среднестатистические покупатели, а специалисты, которые действительно разбираются в том, что является практичным и рациональным, а что нет. Многие из них продаются по довольно высокой стоимости, но даже четырехканальные не смогут обеспечить ничего, кроме заряда, и то ненадолго. А функциональные устройства смогут показывать уровень заряда, разряда, определять или даже восстанавливать емкость.

bat2

Качественные аккумуляторные батарейки можно вставить, например, и в квадрокоптер Lagopus HD-D8.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.