Пекарский шкаф – ваш помощник на кухне

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Владельцы заведений общественного питания понимают, что вкус выпечки и десерта зависит не только от знаний и опыта повара, а и от типа теплового оборудования, который используется в данном процессе.

На профессиональной кухне пекарский шкаф – незаменимый помощник. Он отвечает за качество выпечки и сохранения её отличного вкуса; используется самостоятельно или в составе технологической линии, облегчая приготовление. Пекарский шкаф должен характеризоваться надежностью и долговечностью в условиях активной эксплуатации, иметь невысокую стоимость и быть доступными для обслуживания.

При выборе такого оборудования, как шкаф пекарский, цена может варьироваться в зависимости от габаритов конструкции, мощности, производительности и т. д. Для того чтобы приобрести качественное электрооборудование, рекомендуется обратиться в интернет-магазин «ТоргОборуд», где представлены модели от ведущих производителей по низкой цене.

Пекарский шкаф – технические характеристики

Пекарский шкаф – это вид профессионального теплового оборудования, предназначенного для выпечки изделий из теста в промышленных масштабах. Он практически не выделяет тепла, дыма, побочных запахов, а некоторые модели оснащены паровым увлажнителем, что является преимуществом – создает привлекательную корочку на изделии.

Пекарский шкаф устроен следующим образом. Непосредственно камера шкафа предназначена для установки в нее противней с выпечкой для дальнейшего приготовления. Она нагревается с помощью ТЭНов, установленных сверху и снизу под обшивкой. Температура устанавливается с помощью терморегуляторов. В зависимости от выбранной модели, в пекарском шкафу может быть от 1 до 4 секций.

При выборе пекарского шкафа важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Габариты конструкции, количество уровней и секций (зависит от будущих объемов производства);
  • Диапазон возможных температур для нагрева камеры;
  • Мощность и производительность;
  • Время разогрева (в основном, это стандартный показатель, варьируется от 40 до 50 минут).

В процессе выпечки важно контролировать температуру, выбрав оптимальное соотношение для верхнего и нижнего ТЭНа. Если Вы выбрали модель с парогенератором, не допускайте попадания в него излишнего количества воды. Если без – помещайте в рабочую камеру емкость с водой.

При правильном уходе и эксплуатации, пекарский шкаф будет радовать Вас долгим сроком службы и отличным качеством выпечки.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.