Организация оптимального уличного освещения

Чтобы в темное время суток люди чувствовали себя комфортно как на дороге, так и возле дома устанавливают уличные светильники.

organizatsiya optimalnogo ulichnogo osvescheniya 1

Обычно такие конструкции выглядят следующим образом: фундамент, столб, мачта или другая опора и лампа закреплённая на опоре с помощью кронштейна.

Также светильники для улиц могут служить как декор для частных и городских садов.

Даже самый оригинальный ландшафтный дизайн будет выглядеть незавершенным, если не подчеркнуть его правильной подсветкой.

Что нужно знать при выборе уличных светильников

Чтобы справиться с агрессивными воздействиями природных факторов, уличные светильники нужно подбирать по следующим параметрам. Подробное описание требований: напряжение не более 12-24В, мобильность, индекс безопасности не менее IP44, экономичность, соответствие дизайну. Если соблюсти все требования, то осветительные приборы будут отличаться надежностью и создадут эффективную систему освещения на нужном участке.

Какие бывают типы уличных светильников

Это самые разнообразные осветительные приборы, но всех их объединяет практичность, эргономичность, стиль. К ним относятся парковые фонари, прожекторы, подсветки для фасадов, светодиодные устройства, подвесы, столбики. Они делятся на три категории: ландшафтные, архитектурные, для освещения улиц.

Ландшафтные

Ландшафтное освещение неотъемлемая часть красивого сада, оно должно быть согласовано с другими деталями декора, подчеркивать индивидуальность композиций. Но основная его роль - это маркировочное и декоративное освещение: выделять дорожки, украшать клумбы, бассейны, беседки, скульптуры.

organizatsiya optimalnogo ulichnogo osvescheniya 2

Архитектурные

Архитектурные светильники используются как для частной усадьбы, их вешают на калитки, на стены дома, на беседки. Так и для освещения фасадов зданий торговых и офисных центров, развлекательных заведений, памятников.

Освещение улиц

organizatsiya optimalnogo ulichnogo osvescheniya 5

К лампам основного освещения относятся уличные прожекторы. Они имеют мощный ослепляющий свет, поэтому их устанавливают на высокие опоры, подальше от окон жилых домов. Применяются для подсветки магистралей, спортивных арен, заезда автомобилей, технических построек, больших парков.

Важно. Фонари для частной усадьбы рекомендуется устанавливать максимально высоко, чтобы свет находился на одном уровне с деревьями, таким образом, игра света и тени придадут саду оригинальные очертания.

Эффектно смотрятся такие лампы в виде пушкинских фонарей, их дизайн придает окружающему ландшафту загадочности, романтичности.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.