Способы механизации процесса монтажа оборудования

Основные способы для автоматизации и ухода от ручного труда при монтаже оборудования. Какие механизмы помогут облегчить работу монтажникам - в статье компании Глобалпром.

Ручные подъемные механизмы

Ручное грузоподъёмное оборудование для монтажных работ – это такие механизмы, которые используются для горизонтального или вертикального транспортирования разных грузов.

Такие механизмы много где используются и в разных областях. Вы запросто сможете использовать такое оборудование в машиностроительной, нефтедобывающей, металлургической, пищевой и химической отраслях, широкое применение получает на складах, торговых базах, предприятиях, заводах, терминалах, строительных базах, сельском хозяйстве.

Тали ручные шестеренные и рычажные

Ручные тали – такие подъемно-транспортные устройства используют для подъема, спуска, а также перемещения разных объектов различного тоннажа. Тали бывают ручные и шестеренные.

Крепится такое изделие к опоре с помощью специального крюка. Обратите внимание, что точка крепления должна быть надежной. Очень распространенный вариант – прикрепить таль при помощи каретки на двутавровую балку. Каретка служит для быстрого перемещения устройства.

Ручные лебедки

Ручная лебедка нужна для того, чтобы поднимать, удерживать груз в закрытом помещении и на открытых площадках. Существует несколько видов ручных лебедок: рычажные, барабанные и шестеренные.

Надежное крепление – одно из условий продуктивной и безопасной работы. Почему так важно правильно установить оборудование? Потому как при неправильном монтаже могут возникнуть разные отрицательные последствия: может упасть груз с высоты, возможно повреждение оборудования.

Устанавливают лебедку также при помощи её крепления к конструкционным элементам здания, фундамента на анкерных болтах. Или же на специальной зафиксированной раме, которую подготавливают заранее.

Виды захватов

Грузоподъемные захваты представляют собой ручное оборудование, которое используют с целью горизонтального или вертикального зацепления, подъема и транспортировки. Такие захваты могут крепиться на крюки или же на стропы.

Выделяются захваты такие как магнитные, захваты для горизонтального и вертикального перемещения.

У горизонтальных захватов есть специальный фиксатор, благодаря которому перемещаемый объект не упадет. Вертикальный захват чаще всего используется в строповых и траверсных системах для перемещения в вертикальном положении. Магнитные захваты перемещают и поднимают объект при помощи магнита.

Домкраты гидравлические и их применение

Домкраты гидравлические применяются для того, чтобы быстро поднять груз при помощи ручного привода. Такое оборудование может поднимать и опускать объект только в вертикальном положении. Устройство может поднимать груз с низкой поверхности, потому как у изделия есть такая же подъемная площадка. Основная особенность: присутствие рейки со специальной чашкой опоры.

Тележки для перевозки грузов

Гидравлическая тележка для перевозки грузов, которую называют еще рокла или рохля, служит не только для транспортировки груза, но и для подъема грузов.

Транспортировка грузов совершается на специальных поддонах. Такая тележка – удобное приспособление, позволяющее значительно облегчить работу на складе и производстве.

Грузоподъёмное оборудование в Украине

Как видите, есть много видов подъёмно-транспортных устройств. Такое оборудование можно приобрести в Украине с гарантийным обслуживанием на 12 месяцев и наличием всех документов, паспортов и сертификатов.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.