Российской группе «Воровайки» собираются показать в Украине на дверь

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

"Блатная" группа намеревалась выступить в Киеве, Харькове, Николаеве и Одессе.

В Украине разгорелся скандал, вызванный намерением известной "блатной" российской группы "Воровайки" выступить в феврале 2020 года с концертным туром сразу в нескольких крупных городах страны. И все бы ничего - любителей так называемого "шансона" в Украине более чем достаточно, если бы в репертуаре "Вороваек" не присутствовали явно антиукраинские композиции. 

Появление в продаже билетов вызвало скандал. О намерениях не допустить выступление группы выступили гражданские активисты Киева, Харькова. А сегодня, 5 декабря, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что "Воровайки" не допустят на территорию Украины. 

"Существует уже устоявшаяся практика Государственной пограничной службы и Службы безопасности Украины: те представители российской эстрады, которые ездят на оккупированные территорий Крыма и Донбасса, или кто приезжает туда с нарушением, без разрешения Украины, - их не допускают на территорию Украины, - цитирует слова Антона Геращенко агентство УНИАН. - Относительно конкретно этой группы. Если она была на оккупированной территории, то я уверен, что и СБУ, и пограничники не пропустят их на нашу территорию. А если эта группа делал заявления, что Крым - это Россия, и в песне это пелось, то очень хорошо, что вы обратили на это внимание. И я уверен, что руководство пограничной службы и СБУ обратит на это внимание".

vorovayki2

В свою очередь, председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко напомнил, что если российский гражданин не имеет ограничений ни от одного уполномоченного органа, то заедет на территорию Украины. «А если будет проведена определенная работа, которую могут инициировать патриотически настроенные граждане, тогда или мы, или СБУ примем соответствующее решение. И они не будут допущены в Украину», - сказал он.

Отметим также, что Международный центр культуры и искусств "Жовтневый палац" в Киеве после резонанса в СМИ отказался подписывать договор с организаторами концерта российской блатной группы "Воровайки".

"В связи с сообщениями СМИ о проведении концерта группы "Воровайки" в МЦКИ "Жовтневый палац" сообщаем: в адрес "Жовтневого" было направлено письмо о проведении данного события, но "Жовтневый палац" не подписал договор.", - говорится в заявлении Центра. 

На сайтах по продаже билетов на концерт "Вороваек" в Киеве сообщается о приостановки продажи. Позже с сайтов исчезли анонсы концертов группы в Одессе и Киеве.    

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.