Преимущества светодиодной ленты 220 вольт

Вы можете выбрать монохромные LED ленты на 220v или светодиодную ленту RGB 220 вольт. И та, и друга имеет одно ключевое достоинство - яркое свечение и возможность подключения к сети без блока питания.

Красочные ЛЕД ленты на 220v используются для того, чтобы оригинально организовать свет в помещении или на улице. Современное поколение диодных конструкций пользуется огромной популярностью и дизайнеров света. Это великолепное решение для создания подсветки фасадов зданий и архитектурных объектов, а также рекламных щитов. В их основе гибкая токопроводящая плата с диодами, которая рассчитана на подключение к сети 220V. При этом питание в 220В не означает, что ее следует монтировать напрямую в сеть 220В.

Для подсоединения рекомендовано устанавливать соответствующий кабель с диодным мостом внутри.

Преимущества светодиодной ленты RGB 220 вольт

Вы можете выбрать монохромные LED ленты на 220v или светодиодную ленту RGB 220 вольт. И та, и друга имеет одно ключевое достоинство - яркое свечение и возможность подключения к сети без блока питания. Выбирая RGB, вы можете наслаждаться разноцветными яркими переливами и управлять подсветкой с помощью контроллера.

Преимущества:

  • экономичность - расход минимального количества электроэнергии;
  • простота монтажа;
  • возможность использования большого отрезка до 100 метров;
  • доступная цена;
  • долговечность;
  • герметичность и возможность применения в помещениях с повышенной влажностью и на улице.

Из недостатков ленты светодиодной 220 можно назвать мерцание с частотой 100 Гц., что происходит из-за отсутствия конденсаторов, сглаживающих пульсацию. Мерцание невозможно уловить глазами, но его негативное влияние становится ощутимым, если находиться в помещении длительное время. Поэтому этот осветительный прибор не стоит устанавливать в жилых помещениях.

Также возможен выход из строя при коротких замыканиях в сети.

lenti2

Монтаж LED ленты на 220v

Процесс установки имеет свои особенности. В имеющийся отрезок ленты устанавливаются заглушки и шнур с диодным мостом. Шнур, который еще называют выпрямителем, нужен, чтобы при подаче напряжения не было миганий и помех. Важно четко рассчитать количество заглушек и прочих элементов, чтобы освещение работало исправно при любых условиях.

Управление осуществляется с помощью обычного выключателя, RGB контроллера или диммера. Силикон, который используется для герметизации, уменьшает гибкость устройства, поэтому использование на объектах с углами и резкими изгибами затруднено.

Приобрести ленты светодиодные 220В в интернет-магазине светодиодного освещения Ledstorm.ua по доступной цене от производителя с доставкой по всей стране.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.