Зимние шины

Как известно, существует несколько видов зимняя, шипованная и фрикционная автошина, то есть без шипов. А вот второй тип можно разделить на несколько подвидов, скандинавская и европейская резина.

Конечно, сразу ответить на вопрос, какая резина для зимы будет лучшей невозможно. Любая резина будет иметь как преимущества, так и недостатки, но обо всем по порядку.

Шипованная резина

Этот тип, является самым безопасным при езде по голому льду и большому снегу. Ее обычно владельцы выбирают в районах с суровым климатом. Вся резина может иметь свои особенности, то есть это форма, расположение шипов, что входит в состав резины и многое другое. И конечно, все эти свойства будут сказываться на качествах эксплуатации. Такая резина будет гораздо лучше европейского типа, конечно, тормозной путь гораздо ниже, но все же для городской среды они являются лучшим вариантом.

Но есть и здесь и недостатки, и самым главным является шумность резины, и именно поэтому водители стараются выбирать альтернативные варианты покрышек. А также некоторые европейские страны запрещают использовать такую резину, так как она сильно портит дорожное покрытие.

Нордические фрикционные покрышки

Чаще всего водители их называют липучками, они чаще всего используются в районах с умеренным климатом, и подойдут для езды по любому дорожному покрытию. Но вот для гололеда и высокого снега такие покрышки не эффективны. Резину изготавливают из мягких видов резины, и тем самым улучшаются качества сцепления с дорожным покрытием. Такие покрышки будут сохранять свой эластичные свойства в сильные морозы. Но все же здесь есть один значительный недостаток, они быстро изнашиваются и не переносят высоких температур. Конечно, такая резина имеет низкий уровень шума в отличие от шипованной резины. Данные покрышки подойдут для тех, что заботиться о своей безопасности на дорогах, а также любит ездить с комфортом.

Европейские фрикционные покрышки

Такие шины являются скоростные, то есть, их устанавливают те, кто любит быструю езду. Больше всего они подойдут для тех районов, где зимы стоят теплые и выпадает мало осадков. Изготавливают из более плотных составов резины, имеют не значительные ламели, но все же имеют хорошие качества тормозного пути и обеспечивают хорошую управляемость автомобилю. На снегу такую резину еще можно использовать, но вот на гололеде она потеряет свои свойства.

В заключение можно сказать, что все представленные типы резины будут иметь свои преимущества и недостатки, а также у них есть как поклонники, так и сторонники. Но все же универсальных покрышек, для любых условий не существует, и их еще не придумали производители.

  • Если регион имеет теплый зимний сезон, где снега практически нет, или недолго лежит на покрытии, то водители могут выбрать скоростные покрышки из европейского вида. Они будут показывать прекрасные качества на сухом покрытии, у них высокая износоустойчивость, но вот на льду сразу теряют все свои качества.
  • Для суровых регионов, где постоянные морозы и выпадает много снега, прекрасно подойдут шипованные покрышки, они имеют высокие характеристики, но издают слишком много шума.
  • Как раз посередине находятся липучки, хорошо подойдут для любого дорожного покрытия, но все же производители рекомендуют использовать только для городской среды.

Конечно, любой водитель может выбирать самостоятельно, ведь в этом случае учитываются денежные средства, отзывы о резине, а также регион использования.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.