Горячий шоколад для вендинговых автоматов

На протяжении всей своей истории существования люди изобретали тысячи вещей, призванных сделать жизнь удобнее и проще. И одна из них – торговый автомат.

Современные жители Украины настолько заняты, что иногда им не хватает времени, чтобы, например, выпить чашку горячего напитка в кафе. Поэтому вендинговые автоматы приобретают все большую популярность.

Согласно исследованиям, особым спросом пользуются именно те, которые предлагают напитки. Но не всех устраивают привычный чай или обычный эспрессо. Поэтому, чтобы привлечь больше покупателей, рекомендуется разнообразить ассортимент горячим шоколадом. Этот напиток любят и дети, и взрослые. Он способен утолить жажду и легкий голод, согреть в холодную погоду, поднять настроение. Ну, а если же вы интересуетесь возможностью приобрести качественный шоколад для вендинга оптом или в розницу по привлекательным ценам, то сделать это можно в специализированном интернет-магазине, например в этом .

Как производят шоколад для вендинговых автоматов

До того, как попасть в аппарат, ингредиент проходит долгий путь, который начинается с дерева Theobroma cacao, что переводится с латыни как “пища богов”. Каждое дерево ежегодно дает до трех килограммов сырых какао-бобов. В таком виде они не пригодны для использования в пищевой промышленности, поэтому требуют специальной обработки.

После сбора урожая бобы оставляют вместе с мякотью на несколько дней на солнце, чтобы начался процесс ферментизации, то есть гниения (пусть вас это слово не пугает) мякоти. Это важный этап, поскольку именно он позволяет приобрести бобам настоящий аромат и вкус шоколада. Затем плоды высушивают, пока количество влаги не понизится до 6-9 %. Только после этого какао-бобы можно использовать в пищевой промышленности.

Для изготовления вендингового шоколада бобы очищают, сортируют, дробят, отделяют какаовеллу (оболочку). После дробления получается какао-крупка, кусочки которой не превышают 7-8 мм, затем крупку перетирают в порошок. Кстати, чем мельче он будет, тем более насыщенным, шоколадным получится вкус готового напитка. В зависимости от установленных технических условий, какао-порошок обрабатывают или не обрабатывают щелочами.

Обычно фирмы-производители заказывают порошок у компаний, которые занимаются только лишь обработкой какао-бобов и изготовлением сырья, так как мощности и оборудование для самостоятельной их обработки есть не у всех. Поэтому выбор поставщиков сырья очень важен для производителей вендинговых ингредиентов.

Основные параметры

Главное отличие горячего шоколада для вендинга от “бытового” варианта заключается в том, что разбавляется он не молоком или сливками, а горячей водой. Ведь в составе такого порошка уже присутствуют сухие сливки и, в некоторых случаях, сахар или натуральные ароматизаторы. Основные параметры высококачественной смеси для автомата таковы:

  • хорошая растворимость;
  • соответствие состава установленным техническим параметрам;
  • влагостойкость;
  • возможность совмещения с иными компонентами;
  • сыпучесть.

Один из важнейших показателей качества вендингового растворимого шоколада – степень измельчения. Необходимо, чтобы смесь была хорошо перемолота, а при растирании на пальцах не должно оставаться крупинок.

Это интересно! Считается, что лучший какао-порошок изготавливают в Нидерландах, Амстердам же является мировой столицей торговли какао-бобами. В этом городе есть институт дегустации продукции, где комиссия в составе 15 человек пробует на вкус растертые бобы.

В заключение

Если вы решили расширить ассортимент своего автомата горячим шоколадом, обратите внимание, что успех вашего бизнеса напрямую зависит от качества ингредиентов. Ведь лучшая реклама, привлекающая покупателей, – отличный вкус предлагаемых напитков.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.