В МВД не знают, кто такая Татьяна Черновол, вооруженная автоматом Калашникова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывшая нардеп снялась на видео с оружием в руках, которое, по ее словам, ей подарил главный полицейский страны.

Забавная ситуация складывается вокруг бывшего нардепа Украины Татьяны Черновол, которая 9 января 2020 года похвастала перед видеокамерой, якобы, наградным АК74М 5.45 со словами, что разрешение на него ей предоставил сам министр МВД Украины Арсен Аваков.

На видеозаписи, которую Татьяна Черновол разместила в Facebook, она позирует в красном платье и "с единственным в стране", по ее словам, автоматом АК74М 5.45, подаренным ей покойным мужем Николаем Березовым перед его гибелью на Донбассе. На автоматическом оружии, который держит в кадре Татьяна Черновол, видна нацарапанная надпись "За Украину".

"...Это не муляж, не охотничье оружие. Да, это военный АК 5-45. Легальный. Наградной. Единственный в стране наградной АК. Но не завидуйте. По собственной воле никто такой не захочет. Потому что это последний подарок моего покойного мужа Николая", - уточнила она.

Как пояснила Татьяна Черновол, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков разрешил ей легализовать данное автоматическое оружие.

"Не обошлось без политики. Когда я попросила (Арсена) Авакова легализовать мой автомат, министр пошел мне навстречу. Потому что тогда был мой политически "звездный" час. Меня "разрывали" (Юлия) Тимошенко и (Арсений) Яценюк", - сказала бывший нардеп 

Нужно отметить, что это не первая демонстрация Татьяной Черновол оружия. 6 декабря она, с автоматом Калашникова в руках, призвала "всех выходить на Майдан и бороться за Украину", протестуя против "капитуляции".

Известно, что в 2017 году Арсен Аваков, действительно, наградил Татьяну Черновол пистолетом "Форт-9", что вызвало широкий общественный резонанс, ведь бывший нардеп состояла на учете у психиатра и страдала шизоаффективным расстройством, а эти обстоятельства противоречат украинскому законодательству, которое запрещает подобных лицам владеть огнестрельным оружием. И вот - новая демонстрация оружия экс-нарлепом.

В связи с появлением видео, 10 января издание "Українські Новини" направило соответствующий официальный запрос в МВД Украины. А 21-го изданием был получен ответ с отказом в предоставлении данных. 

"Первостепенной причиной, по мнению представителей Нацполиции является тот факт, что в редакционном запросе "отсутствовали необходимые данные, которые дают возможность идентифицировать физическое лицо, касательно которого делается запрос…". Однако, в самом тексте редакционного запроса было четко сказано, что запрашиваемая информация касается экс-нардепа Татьяны Черновол, - пишет издание. - Кроме того, в ответе на редакционный запрос в Нацполиции отказались предоставлять информацию о возможном правомерном владении Черновол боевым автоматическим оружием, сославшись на законодательные положения о защите персональных дачных физического лица".  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.