Поломался ключ зажигания Mersedes: что делать

Чем грозит неисправность электронного ключа после падения на землю. Что дешевле – отремонтировать ключ-рыбку или изготовить дубликат.

Филигранность изготовления Mersedes известна на весь автомир. Точность в каждой детали. Высокие ожидания автовладельцев оправданы, но ничто не бывает совершенным. Новый автомобиль со временем притирается, появляются изъяны и поломки. Ключ зажигания «Мерседес» в этом плане не исключение. На многочисленных форумах можно встретить вопросы: «Что делать? Машина не реагирует на чип-ключ!», «Ключ в виде рыбки не втягивается в личинку замка, машина не заводится!» и др.

Любые серьезные проблемы можно решить. Неисправности замка зажигания – не конец света, хотя и в самый ответственный момент или в неподходящем месте рискуете остаться с недвижимым транспортом.

Почему ключ нельзя ронять на землю

Ответ простой – нельзя, потому что перестанет работать. Все гениально – просто. В этом маленьком устройстве заложена функция запуска автомобиля. В электронной памяти хранится также информация о заводских настройках, калибровки, различные параметры. В момент удара происходит повреждение платы. Отсюда можно логично проследить последующую цепочку событий, когда водитель быстро поднимает ключ, осматривает целостность корпуса. Потом с надеждой вставляет ключ в замок зажигания, но после этого ничего не происходит. Руль остается заблокированным, стеклоподъемники не работают, машина обездвижена.

Ремонт или изготовление дубликата

«С вас миллион долларов» – такую фразу вы не услышите при обращении в сервис, не переживайте. Если после диагностики мастер скажет, что восстановить работоспособность ключа можно, это будет сделано. Цена вопроса не стоит никаких переживаний. Изготовление дубликата тоже нюанс, о котором стоит задуматься. При наличии ключа в единичном экземпляре риск пересесть на такси стабильно высокий. Одно неловкое движение и электронный ключ больше не работает. Позаботьтесь о дубликате до этого момента.

Ключ-рыбка работает на микропроцессоре. Если виной неисправности стал просто электронный сбой, можно перепрограммировать. Причиной поломки может быть повреждение обмотки катушки. Обрыв можно перепаять, чтобы антенна продолжала функционировать. Если она в момент удара оторвалась полностью, восстановление становится сложнее. Ошибочно думать, что ремонт стоит дешевле, чем изготовление нового экземпляра ключа. Преимущественно легче сделать дубликат. Окончательное решение остается за автовладельцем Mersedes. Любой вопрос с замком зажигания и электронным ключом решаем. Главное – обращаться за квалифицированной помощью в надежные сервисные центры.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.