В России выпустили «победный» календарь с изображением окровавленных детей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Изготовление продукции оплатил анонимный спонсор.

В одном из детских садов Москвы вывесили плакаты, на которых маленькие дети сфотографированы в форме и антураже времен Второй мировой войны.

Соответствующие фото разместил на своей странице в Facebook пользователь Алексей Бигильдин.

По его словам, родителям также предложили сделать фотосессию для своих детей в этом стиле.

"Вот такие вот плакаты с окровавленными детьми развесили в нашем детском саду сегодня. И предлагают сделать фотосессию в таком же стиле. Аргументация: дети должны помнить о войне. 3-6 летние дети", – пишет автор. 

pobeda2

Нужно отметить, что достоверность изложенной информации подвергли сомнению многие пользователи Facebook. Однако журналисты издания "Открытые медиа" ее перепроверили, и оказалось, что такой календарь, действительно, был выпущен. 

"Эти подарочные календари были созданы по заказу компании «Мастерхост», которая предлагает услуги хостинга сайтов и регистрации доменов, - пишет издание. - Как рассказал «Открытым медиа» представитель компании, календари «Мастерхост» создавал как спецпроект, посвящённый «сынам полка». На фото — дети сотрудников компании, которые согласились поучаствовать в такой фотосессии. «Концепция календаря полностью разработана нами. За основу взяты реальные фотографии времён войны, это их, можно так сказать, реконструкции. Каждую деталь мы продумывали, гримёров привлекали, костюмы заказывали — перешивали настоящую форму военных времён с подлинной фурнитурой. Оружие для фотосессии предоставили музеи. Насчёт декораций мы сотрудничали с парком „Патриот“», — описала историю создания календаря пресс-секретарь компании «Мастерхост».

pobeda1

Собеседница ОМ не смогла назвать стоимость создания этих календарей: по её словам, деньги дал анонимный спонсор. «Он горел этой идеей, он патриот. Мы предлагали написать ему благодарность на календарях, но он отказался публично называть себя», — сказала представитель «Мастерхоста». По её словам, тираж календаря — всего 500 экземпляров.

Сам «Мастерхост», по её словам, отправил пять таких календарей в Сирию командующим российскими частями в этой стране". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.