На прибывшие из Америки военные катера поставили 25-мм автоматические пушки

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

В перспективе их заменят на более современное вооружение.

Переданные Украине американские патрульные катера Island, получили 25-мм автоматические пушки (автомат М-110), которые используются в спаренных артустановках 2М-3М.

Об этом сообщает издание "UMP".

Напомним, что катера «Старобельск» и «Славянск» прибыли в порт Одессы безоружными, и временно на них поставили старые, советские автоматические пушки, первый вариант которых был принят на вооружение в 1953 году. Изготавливали их на Тульском машиностроительном заводе. Всего было выпущено 855 единиц.

pushka2

Артустановка 2М-3М имеет два автомата М-110, но на катера установили один - на лафеты от американских артиллерийских установок Mk.38, которые были демонтированы в США. Скорострельность установки - около 300 выстрелов в минуту, начальная скорость снаряда весом 0,281 кг - 890 м / с. Максимальная дальность стрельбы 3000 метров. Расчет - два человека.

«Сейчас мы своими силами установили временное вооружение, но в будущем предусмотрен этап модернизации - на них будет установлена ​​более мощное оружие, подходящую для боевых действий, решение об этом уже принято», - отметил командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко.

pushka3

Фото: "Думская"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.