Быть красивой всегда: особенности гардероба будущей матери

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В любом интернет-магазине есть специальный раздел, именуемый "Будущие мамы" или "Товары для беременных и кормящих". Он предлагает одежду и нижнее белье для беременных женщин, а также в первые месяцы после родов.

Некоторые покупательницы относятся к этому скептически, мол, зачем что-то брать специально, к тому же на пару месяцев. Но модельеры не зря занимаются этим вопросом при изобретении новых вариантов одежды. Это касается не только размеров или форм, но и тканей.

Например, синтетика вредна не только для будущих матерей, но и вообще для всех. Если беременность выпадает на летние месяцы, то не лишним будет задуматься над покупкой какого-нибудь повседневного платья или сарафана.

Чтобы и в этот непростой период выглядеть модной и стильной, специалисты дают несколько советов:

  1.  Объективно оценивать себя без учета живота. Например, женщина до беременности была худой и слегка нескладной, с совершенно неженственной фигурой "перевернутый треугольник". Когда к широким плечам прибавляется живот, тогда как бедра остаются узкими, смотрится это, мягко говоря, не очень. Не лучше ситуация, когда будущая мама имеет фигуру "яблоко". Разумеется, беременность никого не красит, но это не значит что нужно махнуть на себя рукой. Идеальным вариантом для любой фигуры будет знаменитый комбинезон: в нем и удобно, и практично, и сразу видно состояние "в положении". Чрезмерно широкое платье может создать впечатление, что дама просто очень полная.
  2. Отказаться от светлых оттенков. Как известно, они визуально увеличивают, а при беременности женщина и без этого набирает лишние килограммы. Мало кто строго соблюдает все рекомендации врача и считает каждую калорию. Поэтому желательно приобрести одежду синего цвета (джинсовая тоже подойдет). Неплохо будет смотреться темно-розовый или красный с черным. Белого, бледно-желтого и бежевого лучше избегать.
  3. Широкие брюки с ботинками или кроссовками. Обувь — это еще одна проблема всех будущих матерей, поскольку у каждой второй отекают ноги. Как все это выглядит со стороны, знает каждый, у кого имеется такая особенность. Невозможность надеть узкие джинсы, высокие сапоги или мини-юбку угнетают, особенно если девушка всегда была красивой и эффектной. Поэтому нужно отказаться от любимой одежды хотя бы на время и заменить ее брюками-клеш с удобной обувью. Зимой это ботинки на толстой подошве, весной и летом — кроссовки или кеды (туфли не всегда налезают), а летом — босоножки или опять же спортивный стиль.
  4. Свободная блузка или майка. Живот нельзя утягивать или пытаться спрятать. Да, бандаж делает свое дело, но это всего лишь нижнее белье. Что касается верхней одежды, то она не должна быть узкой или маленькой. Чем просторнее, тем лучше. Некоторые женщины стремятся натянуть джинсы повыше, но это ошибка: в этот период им лучше находиться на бедрах. Любительницы высокой посадки начинают нервничать, но бояться не стоит: штаны не спадут, а живот удерживается специальным бельем. После родов можно использовать специальное утягивающие белье, которое прекрасно помогает корректировать фигуру.

Таким образом, даже во время беременности можно прекрасно выглядеть, даже если особого желание наряжаться нет. При любом неудобстве следует уговаривать себя потерпеть, потому что все это ненадолго. Через пару месяцев после родом можно будет заняться собой в полной мере и вернуться к прежней форме.

Самым легким периодом все-таки считается лето — хоть и жарко, но, по крайней мере, не нужно покупать пальто или куртку. Будущие мамы спокойно ходят в сарафанах "оверсайз" и в легких сандалиях. Конечно, спрятать отечность ног сложнее, но можно просто вместо короткого платье приобрести длинное и широкое. В конце концов, пресловутый комбинезон можно носить и летом.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.