В чем отличие гоночных машинок на радиоуправлении от машинок для дрифта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не все понимают разницу между дрифтом и скоростными гонками на радиоуправляемых машинках. А от того, насколько правильно подобрана модель, зависит успех соревнований.

Поэтому важно знать, чем отличается гоночная машина от автомобилей, предназначенных для дрифта, и некоторые нюансы проведения этих видов состязаний.

Что такое дрифт и какой для него нужен автомобиль

Машина на огромной скорости проходит повороты, и задние колеса находятся в почти непрерывном управляемом заносе. Автомобили на пульте с электродвигателем преодолевают сильно извитые трассы. Чтобы обеспечить эффектный занос и сохранить полноценный контроль, нужно, чтобы машинка для дрифта обладала следующей комплектацией:

  • мощный двигатель;
  • твердые скользкие протекторы, позволяющие легко входить в управляемый занос.

Это достаточно сложный спорт. Подростку или взрослому придется немало потренироваться, чтобы выработать для своей радиотехники необходимую манеру вождения.

В соревнованиях по дрифту судьи оценивают не только быстроту преодоления извилистой трассы, но дополнительно зрелищность, стиль и правильность прохождения виражей. Автомобили на пульте похожи на уменьшенные копии дрифт-каров, они очень красивые и яркие.

Отличие от гоночных машинок

При прохождении трассы игрушечный автомобиль должен максимально быстро преодолеть дистанцию. Поэтому у него, как и у реального гоночного прототипа, можно выделить ряд особенностей:

  • низкая посадка для улучшенного сцепления с покрытием;
  • аэродинамический обтекаемый кузов;
  • облегченный вес.

Скорость гоночных машинок выше, чем у дрифтовых, и может варьироваться до 100 км в час.

Данные модели предназначены для езды по асфальту, специальному покрытию или плотному грунту. Шины, в отличие от автомобильчиков для дрифта, препятствуют уходу в занос. Перед виражами игрушка незначительно сбрасывает скорость.

Различие между машиной для гонок и для дрифта в строении шин и в особенностях управления движения с пульта. Но обе разновидности отличаются повышенной прочностью всех узлов и изготовленным из стойких материалов кузовом.

Как видно, машинки для дрифта не подходят для обычных гонок, а гоночные авто с радиоуправлением не покажут зрелищный результат на дрифтовой полосе. Поэтому нужно сначала определиться, в каких состязаниях планируется участвовать, а затем отправляться за покупкой.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.