В России выборы главы сельской администрации «случайно» выиграла уборщица

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что делать с вверенными полномочиями - она теперь не знает.

В Костромской области выборы главы Повалихинского сельского поселения выиграла Марина Удгодская, которая работает уборщицей в администрации.

На выборах 35-летняя Удгодская была единственным соперником действующего главы поселения Николая Локтева. Она получила почти 62% голосов избирателей — ее поддержали 84 из более чем 130 человек, пришедших на участок.

Как отмечают «Аргументы и факты», формально Удгодская была выдвинута областным отделением «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Помимо работы уборщицей, она на непостоянной основе была депутатом в сельсовете.

Как сама Удгодская рассказала изданию «Подъем», она пошла на выборы по просьбе Локтева — чтобы они не были безальтернативными.

Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали.

По словам Удгодской, она «вообще без понятия» относительно новых обязанностей. «Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — заявила женщина. Она раздумывает над тем, чтобы сразу после вступления в должность сдать мандат — в таком случае в поселении назначат новые выборы.

Всего на территории Повалихинского сельского поселения проживают 562 человека, его территория превышает 400 квадратных километров. Сама Удгодская подчеркнула, что не знает ни количества жителей в своем поселении, ни количества входящих в него деревень.

КСТАТИ

Уборщица Марина Удгородская, теперь стала еще и кандидаткой на Нобелевскую премию мира, - пишет издание "Московский комсомолец". Журналисты этого издания оставили заявку на сайте нобелевского комитета в рамках эксперимента.

Авторы материала после так называемого «номинирования» Путина хотели понять механизм подачи заявок и насколько легко это сделать обычным гражданам.

Россияне утверждают, что заявки на сайте могут оставлять и обычные граждане, воспользовавшись пунктом, который позволяет предлагать кандидатуры университетским профессорам, почетным профессорам, доцентам и др.

Регистрация Удгородской длилась считанные минуты. Инициаторам надо было только обосновать свой выбор на английском и 200 знаками.

«Коротко получилось так: Марина Удгородская, молодая женщина, выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление... И вот уже с полным правом можно заявлять: Марина Удгородская номинирована на Нобелевскую премию мира», – пишут журналисты.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.