Четыре вида леек для душа по внешнему виду

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лейки для душа могут заменить походы в спа-салон, позволяют оказаться под тропическим ливнем или просто смыть с себя усталость.

После работы, физических нагрузок или долгой дороги каждый человек мечтает об одном — посетить душ. Струи воды и лейка для душа предоставляют такую возможность, во время которой можно помыться, расслабиться или насладиться спа-процедурой с массажем.

Материал, используемый при изготовлении лейки

От материала зависит внешний вид, эксплутационные свойства и качество изделия.

  • Пластик — лёгкие лейки стоят недорого, а металлизированное покрытие придает солидности к внешнему виду. Но они недолговечны;
  • Металл отличается надежностью. Оптимальным вариантом считается нержавеющая сталь, выглядящая стильно. Роскошности в ванну добавят более дорогие изделия: медные, латунные или бронзовые. Металл легко очищается от известкового налета, износоустойчив, на его качество практически не влияют микроорганизмы. Но они тяжелые, поэтому при падении могут оставить след;
  • Металлопластик — менее распространенный металл. Внутренняя часть состоит из металла, а наружная из пластика, поэтому изделие сочетает в себе положительные характеристики предыдущих вариантов;
  • Камень и кварцевое стекло используют для производства дорогих и эксклюзивных леек.

Какими бывают лейки по внешнему виду?

Всего выделяют 4 основных типа:

1. Простые

Их используют для верхнего душа. Они не обладают дополнительными функциями и выполняют основную роль — предоставляют поток воды.

2. "Тропический душ"

Внушительные размеры изделия и огромное количество небольших форсунок позволяют имитировать ливень, но силу потока можно регулировать рычагом. Использование таких леек ощутимо сказывается на расходах воды: средний показатель составляет 50 л в минуту. Поэтому нужно обратить внимание на пропускную способность сифона.

3. Экономная лейка с аэрацией

Струйные форсунки смешивают воду с воздухом, что позволяет значительно экономить объём потраченной воды во время принятия душа — до 40%. К тому же водные процедуры с аэрированный водой будут больше напоминать спа-процедуру.

4. Изделия для летнего душа

Они не выделяются ни визуально, ни по конструкции. Для их изготовления применяют пластик или металл, а регулирующий вентиль находится на самом изделии.

Выбирая лейку для душа, нужно ориентироваться на собственные пожелания и платежеспособность. Особое внимание рекомендуется уделять материалу, из которого изготавливали лейку, ведь он становится показателем долговечности.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.