Virgin Galactic начинает продажу билетов туристам на полеты в космос

Стать в очередь стоило $1000.

Авиакосмическая компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic объявила о возобновлении с 2021 года продажи билетов на полеты в космос. Об этом компания сообщила на своей twitter-странице.

Регистрация всех желающих приобрести билет была открыта на сайте компании до 31 декабря. За регистрацию потенциальный космический туристы платили по $1000. Далее, им придется ждать, когда компания найдет свободное место в космическом аппарате VSS Unity.

В первый коммерческий рейс отправится лично Ричард Брэнсон, после чего начнутся регулярные рейсы для туристов. Полет Брэнслона запланирован на период январь-начало марта 2021 года.

Последний тестовый полет космоплана Unity с космодрома Америка в Нью-Мексико состоится 19-23 ноября. Его целью станет сбор данных для двух последних этапов проверки Федерального управления гражданской авиации США.

Первый успешный тестовый полет VSS Unity в космос состоялся в феврале 2019 года.

Virgin Galactic хочет возить туристов в суборбитальные коммерческие полеты по цене билета $250 000. В компании говорят, что им подали уже более 1000 заявок, часть – с внесением залога за стоимость полета. VSS Unity может взять на борт шесть пассажиров и двух пилотов. В полете аппарат достигает высоты не менее 80 км. Примерно на высоте около 14 км Unity отделяет от несущего самолета WhiteKnightTwo — и дальше до минуты разгоняется самостоятельно. К 2023-му у Брэнсона хотят построить пять таких космопланов.

Источник: "ЛИГА.tech"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.