Как правильно выбрать электроплиту для дачи?

Как правильно выбрать электроплиту для дачи?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это замечательно, если после холодной зимы можно, наконец, поехать на собственную дачу. Где нет городской суеты и душных улиц. Где только чистый воздух и спокойствие. Место для отдыха души и тела.

Именно здесь можно совместить приятное дело с полезным: обзавестись садом и огородом с экологически чистыми овощами-фруктами, и тут же, на даче, их законсервировать. Но для этого хозяйке понадобится печь.

Не все захотят возиться с топором, рубая большие поленья, да и с углем нужно носиться, а газ на таких участках, в большинстве случаев, необходимо завозить в баллонах. Поэтому остается один оптимальный вариант - электричество. И вот назревает вопрос с выбором непосредственно самого электрического агрегата. И это, надо сказать, совсем не просто.

Итак, электрические плиты могут быть как настольные, так и стандартные. После выбора оптимального варианта, нужно определиться, будет ли это экономная индукционная, или стеклокерамическая варочные поверхности. Не спеша взвесим все «плюсы» и «минусы».

Настольная электрическая плитка

Такое решение подойдет тем, кто будет заниматься только приготовлением пищи. Для консервации она не подойдет.

Плюсы:

- прибор мобилен и компактен (существуют модели с одной и несколькими конфорками);
- требования к электропроводке - отсутствуют;
- в эксплуатации простая, уход минимален;
- невысокая стоимость.

Минус:

- требует внимания - нагревательный элемент. Варианты таких элементов:
-трубчатый (быстро нагревается);
- в форме блина (долго остывает).

Наиболее пользуются популярностью такие производители:

Mirta.
Saturn.
Orion.
Delta.
Такие электроплитки стоят в среднем $50.

Индукционная электроплита

Это самый лучший вариант для тех, кто экономит электричество и время. Варочные индукционные поверхности нагреваются достаточно быстро, что позволяет вскипятить воду за 3-4 минуты.

К числу «плюсов» относится:
- к таким поверхностям не пригорает пища;
- существует несколько режимов приготовления.

«Минус» для таких индукционных варочных поверхностей - покупка отдельной, специальной посуды. И уход, для таких плит, должен быть особенный, что ставит под большое сомнение выбор такого агрегата. Для дачи это уж точно, но если вас все устраивает, то рекомендуем следующие модели:

Saturn ST-EC0189 ($70),
Hilton DKI 3386 ($100),
Clatronic DKI 3184 ($220).

Есть еще один «минус» на который следует обратить внимание: будет ли уместна в дачных условиях такая прихотливая электротехника?

Электропечь с духовкой

Это очень подходящий вариант для хозяйки на даче. Потому как, благодаря духовке можно практично и быстро стерилизовать тару для вашего консервирования. Имея духовку на даче, можно экспериментировать с разнообразной выпечкой или запеканием. Не исключается вариант и гриля, если погода не позволяет разжечь костёр. Ошибка многих, что электроплитка с духовкой имеет значительные размеры. В наше время существуют агрегаты довольно компактных размеров:

-Liberty D - 438 GB ($80)
-Saturn ST- EC1072 ($75)

Данные приборы имеют дополнительно 2 конфорки, встроенный таймер и несколько режимов работы.
Положительный нюанс в том, что вышеупомянутые варианты не очень мощные, благодаря чему проблем с подключением не будет. Но если вы в чем то все таки не уверенны, рекомендуем заказать подключение электроплиты у профессионалов.

Итог: имея на даче одну из таких электрических помощниц, которая заметно упростит и сэкономит времяпрепровождения на кухне, которая облегчит все процессы приготовления пищи и консервации. Определенный выбор, как правило - дело лично ваших предпочтений и, конечно, финансовых возможностей. Выбирая плиту, учтите все нюансы. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.