«Евровидение»-2021: белорусов забраковали, к украинцам возникли вопросы от зоозащитников

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Армения отказалась от участия в конкурсе самостоятельно.

БЕЛАРУСЬ

На конкурс «Евровидение» не пропустили группу из Беларуси «Галасы ЗМеста», в песне которой «Я научу тебя» высмеивались протесты против Александра Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Европейский вещательный союз (ЕВС) решил, что песня от белорусского коллектива «Галасы ЗМеста» «Я научу тебя» нарушает неполитическую природу конкурса". Теперь единственный вариант попасть на «Евровидение» — переделать текст.

Лидер группы «Галасы ЗМеста» уже заявил, что Беларусь может сама отказаться от участия в конкурсе. Ранее так поступила Армения.

Сначала планировалось, что на «Евровидении» Беларусь представят победители национального отбора в 2020 года — группа VAL. Но участники этого дуэта давали интервью с негативной оценкой ситуации в стране. В результате «Белтелерадиокомпания» отказалась выдвигать VAL, заявив: «У артистов отсутствует совесть».

УКРАИНА

Группа Go_A, которая в мае 2021 года будет представлять Украину на «Евровидении», вызвала возмущение у зоозащитников. Причиной стал клип группы на конкурсную песню «Шум». В съемках авторы использовали краснокнижную птицу — курганника или степного канюка.

Зоозащитная организация UAnimals объясняет, что в Украине курганник находится под угрозой исчезновения — осталось всего две сотни птичьих пар. Поэтому и вызывает недовольство, что вымирающий вид эксплуатируется в развлекательных целях.

«Курганник внесен в Красную книгу Украины, и даже владение этой птицей должно подтверждаться специальными документами», — говорят зоозащитники. Эксплуатация представителей краснокнижного вида допускается лишь в исключительных случаях: для размножения, расселения, разведения, для воспроизводства популяции.

«Эксплуатация животных — это жестокость и пережиток прошлого, и нам стыдно, что именно в этом контексте нашу страну будут видеть в мире», — говорят в UAnimals.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.