NASA обвинило Китай в несоблюдении стандартов из-за падения ракеты

В США считают, что Китай не соответствует ответственным стандартам относительно своего космического мусора.

Национальное космическое агентство США NASA обвинило Китай в несоблюдении ответственных стандартов относительно космического мусора из-за падения обломков ракеты Long March 5B в Индийский океан.

"Космические страны должны минимизировать риски для людей и собственности на Земле при возвращении космических объектов и максимизировать прозрачность этих операций. Понятно, что Китай не соответствует ответственным стандартам относительно своего космического мусора. Очень важно, чтобы Китай и все космические страны и коммерческие организации действовали ответственно и прозрачно в космосе, обеспечивая безопасность, стабильность и долгосрочную устойчивость космической деятельности", - говорится в заявлении руководителя NASA Билла Нельсона.

Отметим, что китайская неконтролируемая ракета упала 9 мая в Индийский океан возле Мальдивских островов. Обломки ракеты вошли в атмосферу в 10:24 по Пекинскому времени. Координаты падения - 72,47 градуса восточной долготы и 2,65 градуса северной широты.

Отработавшая ступень не имела средств активного маневра по сходу с орбиты, ее сухой вес составлял около 18 тонн, высота - 33,2 метра, диаметр - 5 м. Часть обломков сгорела в атмосфере.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.