Влияет ли количество пружин в матрасе на комфорт сна

Пружинные матрасы стали классикой, которая представлена в любом магазине и доступна каждому покупателю. Подобные конструкции прочные, долговечные.

Но, когда приходится выбирать, возникает много вопросов. Один из них: какое количество пружин выбрать, чтобы обеспечить комфортный ночной отдых?

Пружины в матрасах: варианты конструкций

Существует всего 2 вида конструкций таких матрасов – «Боннель» и независимый блок. В первом пружины имеют форму песочных часов, каждый элемент соединен друг с другом и с общим каркасом. Дополняют их прослойкой из поролона, латекса, войлока или кокосовой койры. Она может размещаться по обе стороны матраса или только с одной. Количество пружин в блоках «Боннель» варьируется в пределах 100-200 на 1 кв. м, в зависимости от размера изделия. Важная особенность – прогрессивная эластичность. Это значит, что когда погружается небольшой вес, то и сопротивление незначительное. Если же давление большой силы, то и отдача сильнее.

Матрас с независимыми пружинными блоками отличается по конструкции. В нем каждый элемент помещен в специальный тканевый мешок. Уже они сшиты между собой, а не пружины. Это обеспечивает «самостоятельность» каждой. Минимальное количество пружин в такой конструкции – 150 на 1 кв. м, а максимум достигает 400. Средним показателем, который обеспечит достаточный комфорт, считается 256 на 1 кв. м.

Среди дополнительных опций – зоны жесткости. Они обеспечивают более точную адаптацию под анатомию тела, что дает оптимальную поддержку.

Купить качественные пружинные матрасы по выгодной цене можно по ссылке https://velam.ua/ru/catalog/matrasy/c1. Здесь большой ассортимент и предоставляется квалифицированная консультация специалистов по здоровому сну.

Всегда ли больше значит лучше

Многие уверены, что чем больше пружин, тем лучше. Но это «правило» работает не с каждым пружинным матрасом. Так, если рассмотреть «Боннель», то от количества пружин зависит распределение веса по площади спального места. Если предполагаются значительные нагрузки, то большое их число не обязательно, ведь за счет связанности конструкции они и без того будут хорошо распределяться.

Обратите внимание: качественный пружинный блок «Боннель» даже при интенсивной эксплуатации скрипеть не начинает. Если появляются посторонние звуки, то это, скорее всего, проблемы с конструкцией кровати.
Если говорить о моделях с независимыми пружинными блоками, то тут количество элементов как раз очень важно. Чем их будет больше, тем качественнее и физиологичнее будет поддержка тела спящего. Ведь есть разница, когда подстраивается 400 или 2000.

Не только количество

Следует учитывать еще и жесткость пружин. Она бывает нормальной, усиленной и сверхусиленной. А зависит от толщины используемой проволоки. Маркируется как F1, F2, F3 и увеличивается по мере возрастания индекса в среднем от группы к группе на 30%.

Качество пружинного матраса также зависит от производителя, используемого сырья и технологий. Если бренд имеет продолжительную историю деятельности, то можно покупать модели даже с меньшим количеством. Поверьте, производитель позаботился об удобстве.

Автор: Александр Петриченко

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.