Выбор электрочайника: что учесть кроме визуального впечатления

Многие, кто приобретает электрочайник, часто доверяют лишь своим визуальным впечатлениям. Но внешний вид такого устройства не всегда гарантирует его продолжительную службу.

Чтобы не прогадать с покупкой, полезно разобраться в характеристиках и секретах такого кухонного гаджета.

Объем емкости

Выбирая электрический чайник, полезно обратить внимание на объем, который он вмещает. Этот основной критерий выбора важно согласовать со своими потребностями. Приборы с объемом до 1 л — это отличный походный вариант в случае частых командировок или путешествий. Чаще всего потребители выбирают электрочайники объемом:

  • 1,5 л — для 1-2 человек;
  • 1,7-2,5 л — для семьи из 4-х человек;
  • 2,5 л или больше — для сотрудников офиса.

Для тех, кому нужны чайники, вмещающие от 3,0 л, целесообразно присмотреться к термопотам.

Материал корпуса

Часто от материала внешней оболочки зависит цена устройства. Корпусы бывают:

  • Пластиковые. Обычно они самые доступные по цене и при этом достаточно прочные. Такие изделия очень разнообразны по палитре, уровню прозрачности и конфигурации.
  • Стеклянные. Приборы, изготовленные из стекла, считаются самыми экологичными. На нагревание воды в них не уходит много времени.
  • Из нержавеющей стали. Такие устройства заметно прочнее по сравнению с пластиковыми и стеклянными. Нагреваются они также достаточно быстро.
  • Керамические. Не менее экологичный материал, чем стекло. Отличается высокой проводимостью тепла, поэтому на закипание воды уходит больше времени.

Среди пластиковых изделий обычно самый широкий модельный ряд. Купить такой электрочайник недорого можно в интернет-магазине. Хорошо себя зарекомендовал DENIKA.ua (https://denika.ua/c/melkaya-bitovaya-tehnika/tehnika-dlya-kuhni/elektrochayniki). На сайте этого магазина большой ассортимент подобной продукции на любой вкус. Каждый потребитель сможет подобрать для себя подходящий вариант, а консультанты с радостью в этом помогут.

Тип нагревательного элемента

Все электрические чайники делят на 2 вида, в зависимости от расположения ТЭНа:

  • Открытого типа. При открытии колбы, в ней невооруженным глазом видны нагревательный трубки из нержавеющей стали. Спираль, расположенная на дне, при нагревании непосредственно контактирует с водой. Принцип работы у них аналогичный кипятильнику. Среди ассортимента мелкой бытовой техники для кухни их становится все меньше.
  • Закрытого типа. Нагревательный элемент находится внутри корпуса, под дном. При нагревании он не соприкасается с жидкостью и благодаря этому остается чистым от накипи. Изначально за них придется отдать более крупную сумму, но при продолжительном сроке службы она окупится.

Устройства с открытыми ТЭНами более доступны в цене, но потребители все же отдают предпочтение дисковым (скрытым).

У многих чайников, помимо стандартного набора функций, есть и дополнительные: звуковой сигнал при отключении, блокатор крышки при включении, подсветка внутренней колбы, функция поддержания температуры и другие. Чем больше функций у электрочайника, тем выше его стоимость. Перед приобретением полезно взвесить, а пригодятся ли все эти дополнительные опции или можно за них не переплачивать.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.