Постельное белье

Глубокий, легкий сон благоприятно влияет на организм взрослых и детей. После комфортно проведенной ночи пробуждение легкое, радостное. Фактором удобства сна является белье, на котором спят.

По отношению к детям, к выбору постельных принадлежностей относятся с тщательностью и особым вниманием.

Критерии выбора детского постельного белья

Для создания ребенку максимально удобных условий ночного отдыха следует ориентироваться на следующие критерии выбора белья:

  • качественная ткань
  • прочность
  • сохранение эстетического вида

Показатели учитываются при выборе постельных принадлежностей, для детей от рождения до вступления в подростковый возраст.

Качественная ткань. Детское постельное изготавливается из натуральных тканей или содержащих минимальное количество синтетических волокон, подобные комплекты вы сможете найти здесь: https://leroom.com.ua/detskie-komplekty/. Для этих целей применяются: ситец, бязь, поплин, сатин, бамбук. Их состав - полностью натуральный материал. Он гипоаллергенен, хорошо стирается, не электризуется. При соприкосновении с кожей ребенка, ощущается комфортное состояние.

Прочность. Этот показатель немаловажен при выборе. Особенно касаемо маленьких детей. Так как малыши способны пачкаться очень часто, то их комплекты должны сочетать в себе свойства натуральных тканей и прочности в носке. Таким требованиям отвечают сатин, поплин, бамбук. Можно использовать перкаль, но постельное белье из данной ткани на порядок дороже остальных. Один из самых прочных и долговечных комплектов из египетского шелка, представлен на сайте: https://leroom.com.ua/egipetskij-xlopok/egipetskij-xlopok-izumrudnyj-s-pchelkami.

Сохранение эстетического вида. Данный показатель неразрывно связан с предыдущими. Так как использование качественной ткани позволит содержать постельные принадлежности в надлежащем состоянии долгое время. Следуя желанию родителей, использовать детские комплекты продолжительное время можно обратить внимание на поплин, сатин, полисатин. Последняя ткань производится на основе сатина, но с небольшим добавлением синтетики. Это позволяет белью быть прочным, не мяться после стирки и не терять цвет.

Уход за детским постельным бельем

Для того, чтобы спальное служило долго, следует соблюдать несложные советы по уходу за ним.

  • Не допускать сильного загрязнения. Своевременно стирать с применением соответствующих программ в стиральной машине.
  • Для цветного белья, с красочными рисунками нельзя использовать препараты содержащие хлор или производные.
  • Постельные комплекты белого цвета стирают отдельно от цветного белья.
  • Сушка производится на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Желательно операцию проводить в расправленном состоянии.
  • Глажка производится хорошо разогретым утюгом. Если в составе ткани синтетические добавки, то температуру надо выставить
    соответствующую составу материала.
  • Для стирки белья грудничка используются специальные моющие средства. Желательно процедуру проводить отдельно от остального белья членов семьи. 

Универсальных рецептов выбора и ухода за детским постельным бельем нет. Выбор совершается с учетом индивидуальных потребностей, возраста ребенка. Стоит отметить, что на состав тканей, размер и качество пошива обращают внимание, чтобы белье использовалось долго и доставляло физическое и эстетическое наслаждение.

* на правах рекламы

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.