Как правильно выбрать зимнее одеяло?

На наш взгляд, одеяло нужно в любое время года. Но покупать универсальное — это плохая идея.

Одеяла должно быть два: летнее и зимнее. Как правило, сложности начинаются на этапе выбора второго. Многие люди ошибочно полагают, что зимнее одеяло должно быть обязательно очень объемным. Это совершенно не так. На сайте https://leleka-textile.com/odeyala/ большой выбор хороших зимних одеял, которые совсем не толстые. Но как среди всего этого многообразия определиться? Мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.

Ориентируйтесь на среднюю температуру в доме

Многое зависит от вашего отопления, так как одно и то же одеяло не получится использовать при +17°C и +28°C. Вам не должно быть жарко, чтобы сон был максимально комфортным и глубоким. Если у вас дома много источников отопления и температура зимой всегда выше +25°C, то нет смысла покупать слишком теплое одеяло. Что касается материала изготовления, мы рекомендуем обратить внимание на тик, сатин и шелк. Эти ткани обеспечивают нормальную терморегуляцию и позволяют коже дышать, в отличие от синтетики.

Что насчет наполнителя?

Раньше для наполнения зимних одеял использовалась вата, но сейчас есть боле современные и легкие материалы, удобные в уходе и эксплуатации. Мы имеем ввиду шерсть и пух. Если говорить о шерстяном наполнении, чаще всего для зимних одеял используется верблюжья и овечья шерсть. Мы рекомендуем обратить внимание именно на верблюжью, так как у нее отсутствует специфический запах и за счет своей особой природной смазки она обладает лечебными свойствами. Овечья шерсть по стоимости дешевле, но такое одеяло нельзя назвать долговечным.

Не хотите шерсть? На сайте https://leleka-textile.com/odeyala/ есть много зимних одеял с пуховым наполнением. Как правило, пух используется гусиный, но есть и более дорогие варианты из перьев лебедей. Такой наполнитель очень интересно работает в плане сохранения тепла. Под одеялом тепло за счет воздуха, который удерживается между пушинками. Само перо гораздо хуже удерживает воздух. То есть чем больше пера в одеяле, тем оно холоднее и стоит дешевле.

Показатели гипоаллергенности

Зимние одеяла из шерсти или пуха подходят не всем. Аллергикам лучше обратить внимание на другие наполнители, такие как бамбуковое волокно, искусственный лебяжий пух и другие синтетические волокна. Не стесняйтесь консультироваться по этому поводу с продавцами в магазинах.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.