Разнообразие замков для дверей

Дверные замки являются важнейшим устройством, обеспечивающие надежную защиту квартиры или дома. Их ставят на входные и на межкомнатные двери.

На данный момент существует много различных моделей, которые отличаются внешним видом, конструктивными особенностями и характеристиками. Каждый тип устройства имеет свое назначение.

По типу установки

Замок для двери бывает различных видов: врезной, накладной, навесной. Навесные замки применяют, как правило, для хозяйственных помещений, где нет надобности хранить вещи, имеющие какую-либо ценность. Для дома, квартиры или офиса такой механизм не подходит, так как имеет низкое качество.

Замки накладные ставятся следующим образом: в двери делают отверстия для устройства, а сам замок ставят поверх дверного полотна. Такое устройство имеет самую низкую способность, обеспечивающую секретность и безопасность.

Врезной замок является самым лучшим устройством, который обеспечивает надежную защиту входной двери. Монтаж его выполняется вовнутрь дверного полотна, и основная часть его скрыта от глаз. На виду остается только дверная ручка и замочная скважина. Но такое запорное устройство имеет тоже недостаток – монтаж его сложен и требует грамотных аккуратных действий.

zamok

Разные типы устройств можно легко найти на сайте магазина "Замок.укр", по ссылке: https://xn--80ankhk.xn--j1amh/.

По принципу действия

Замки для входных дверей подразделяются на:

  • Сувальдные – внутри корпуса имеют специальные элементы – сувальды или пластины. Чем больше количество их, тем сложнее взломать замок, потому что при этом степень секретности и безопасности механизма намного выше. Когда вставляется ключ, они взаимодействуя с ним выстраиваются в определенной последовательности. Но если ключ утерян то нужно будет производить замену всего замка.
  • Цилиндровые – имеет сердцевину, в которой находятся штифты. Они взаимодействуют только с родным ключом, имеющим определенный фигурный вырез на бороздке. Если используется дубликат – система блокируется. При утере ключа не нужно менять весь замок, достаточно произвести замену личинки.
  • Комбинированный – в корпусе замка, совмещены два устройства: цилиндровое и сувальдное. Они по принципу работы не зависимы друг от друга. Они имеют высокую способность противостоять взлому. Принцип работы заключен в том, что в первую очередь закрывается сувальдная часть, а затем уже цилиндровая, которая перекрывает сувальдный механизм.
  • Дисковый – по принципу работы похож с цилиндрическим замком. Но он не имеет внутри пружины, пины.
  • Электромагнитный – внутри замка находятся электромагниты. Их ставят, также на планку дверного проема. Когда поступает электрический ток, то планка обретает силу притяжения, с помощью которой и закрывается дверь и удерживается в таком состоянии долгое время. Чтобы открыть двери нужно вести кодовую комбинацию. В основном такой механизм ставят на двери подъезда.
  • Электромеханический – принцип работы заключен в том, что имеется механическое воздействие, на запирающий электрический компонент.
  • Биометрический – аксессуар, способный считывать биометрические данные человека. Это необходимо, чтобы открыть дверь только определенному лицу, имеющему доступ в помещение. Выбирая замок, необходимо учитывать не только цену аксессуара, но и многие факторы. Изделие должно быть долговечным, прочным, способным противостоять агрессивным факторам окружающей среды. Покупая дешевый замок нет гарантии, что такое устройство прослужит очень долго в функциональном своем состоянии. Изделие нужно приобретать под параметры дверного полотна. Каждый замок должен иметь сертификат качества и документ, дающий право гарантийного обслуживания.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.