Илон Маск готов продать акции Tesla, чтобы накормить 42 миллиона человек

Условие миллиардера - открытая отчетность.

Самый богатый человек мира, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск готов пожертвовать 6 миллиардов долларов с продажи акций Tesla, если это поможет побороть голод в мире. Об этом миллиардер заявил в Twitter.

"Если Всемирная продовольственная программа сможет объяснить в этой цепочке твиттов, как 6 миллиардов долларов могут решить проблему мирового голода, я готов сейчас продать акции Tesla и сделать это", - писал Маск.

Он также добавил, что финансовая отчетность должна быть открыта, чтобы общественность видела, как именно тратятся средства.

Этот твит появился в ответ на заявление директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли, который 19 октября попросил у Маска 6 млрд долларов на борьбу с голодом. "В этом году 42 миллиона человек находятся на грани голода. Беспрецедентный глобальный кризис, который усугубился из-за Covid. Голод, дестабилизация в странах и массовая миграция — вот что произойдет, если мы не примем меры. Илон Маск, вы только вчера заработали $6 млрд — ровно столько, сколько нам нужно, чтобы предотвратить катастрофу! Пожалуйста, помогите!... Я предлагаю вам уникальную возможность спасти 42 миллиона человек от голода", - заявил Бизли.

Источник: "Украинская правда" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.