Народный депутат Гео Лерос продемонстрировал с трибуны Рады неприличный жест

Посыл предназначался Зеленскому и "его правоохранительным органам".

Народный депутат Гео Лерос на утреннем заседании Верховной Рады Украины в четверг, 4 ноября, "отличился" тем, что показал непристойный жест с трибуны.

Выйдя к трибуне, Лерос заявил, что "не боится Зеленского и его правоохранительных органов", назвал его "предателем" и показал средний палец. После этого спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук попросил отключить микрофон на трибуне, и Лерос ее покинул.

Как сообщил вице-спикер парламента Александр Корниенко, теперь депутата Лероса могут отстранить на пять заседаний, - сообщает издание "Корреспондент".

"Смотрите, у нас же в принципе свобода слова, мнения, нет ответственности за политические заявления, но у нас в Регламенте четко определена ответственность за обиды словами, жестами. Не уверен, что есть слово "жесты", но это тоже туда можно отнести. И мы понимаем, что точно будет обращение в Регламентный комитет", – сказал он.

Корниенко добавил, что возможности наказаний депутатов за подобное поведение ограничено.

"Они, у нас, к сожалению, ограничены, мы не можем за такое оставлять заработную плату или не пускать, забирать мандат. Но мы можем отстранить от 5 заседаний. Я думаю, что в данном случае точно Гео Багратович этого заслуживает", – отметил он.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.