Актер Владимир Талашко уволился из театрального университета после обвинений студенток в сексуальных домогательствах

Министерство культуры и информационной политики продолжает служебное расследование до сих пор.

Попавший в сексуальный скандал актер 75-летний актер Владимир Талашко написал заявление об увольнении. Народный артист больше не будет преподавать в университете имени Карпенко-Карого. Об этом в Facebook сообщила актриса Виктория Муштей.

«Битва выиграна. Талашко написал заявление по собственному желанию и преподавать в университете не будет. Теперь есть прецедент официального расследования харрасмента в творческом вузе и успешная его развязка», — сообщила актриса.

Муштей добавила, что написала заявление в университет еще 30 августа, но не получила на него ответа, хотя группа расследования начала работать почти сразу после ее заявления.
Актриса предположила, что в университете хотели «затянуть процесс и по-тихому замять вопрос».

«Менять систему не просто, но мириться с ней я отказываюсь. Я хочу жить в стране, где такое не считается нормой», — подытожила актриса.

Напомним, что в августе текущего года преподавателя Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого и актера Владимира Талашко обвинили в сексуальных домогательствах. Против него выступили студентки, бывшие абитуриентки, а также журналистка. Они утверждали, что Талашко приглашал их домой под предлогом помочь в обучении и устроиться в ВУЗ. Но вместо этого фотографировал их обнаженными, целовал, заводил в спальню и склонял к интиму. В начале учебного года Талашко отстранили от преподавательской деятельности.

Сам Талашко все обвинения отрицает.

В связи с этим, Министерство культуры и информационной политики начало служебное расследование, результаты которого не были озвучены до сих пор. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.