В Австралии установят «черный ящик» Земли на случай климатической катастрофы

Объект будет хранить данные о последних годах человеческой цивилизации.

На западном побережье австралийского острова Тасмания появится "черный ящик" Земли, который будет хранить данные о последних годах человеческой цивилизации на случай глобальной климатической катастрофы.

Об этом сообщает New Atlas.

В сооружении, которое планируется обшить листовой сталью толщиной 7,5 см, будут размещены большие жесткие диски, которые будут иметь достаточно мощности для хранения данных за следующие 30-50 лет. На крыше "черного ящика" установят солнечные батареи, также будет предусмотрено резервное питание.

Сообщается, что основная миссия "черного ящика" будет состоять в хранении данных о шагах человечества к приближению экологической катастрофы.

Благодаря специально разработанному алгоритму, собранные из Интернета данные будут фильтроваться и загружаться на жесткие диски. В частности, в «черном ящике» планируется аккумулировать данные о температуре на суше и в море, закислении океана, уровне CO2 в атмосфере, вымирании дикой природы, использовании энергии и человеческого населения. Также «черный ящик» Земли будет собирать контекстную информацию, такую ​​как заголовки новостей, сообщения в социальных сетях и события из важных конференций и встреч по изменению климата.

ya2

Планируется, что доступ к данным будет возможен через цифровую платформу и беспроводное соединение.

«Черный ящик» должны установить до конца следующего года.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.