Большинство операторов дронов в ВСУ - компьютерные геймеры

Навыки и опыт парней в видеоиграх становятся очень кстати в управлении ударными беспилотниками.

Американский телеканал CNN выпустил сюжет о войне в Украине, в котором украинский военный рассказывает, что большинство операторов ударных БПЛА в ВСУ это - компьютерные геймеры.

"Это смешно говорить, но большинство этих парней с дронами – молодые "ботаники", которые просто привыкли играть в видеоигры и имеют большие навыки в этом", - говорит военный Владимир Демченко, объясняя, что уничтожение техники противника в жизни очень похоже на видеоигру.

Владимир Демченко является оператором дрона. По его словам, боевая группа состоит из восьми человек, один управляет БПЛА, а остальные — прикрывают с оружием в руках.

"Большинство ребят, управляющих дронами, являются молодыми "ботаниками", которые увлекались видеоиграми — это клаcсные навыки. Многие очень молоды, около 18 лет, поэтому никто не пошлет их освобождать населенные пункты, но они могут выполнять свою работу, находясь на некотором расстоянии", — рассказал боец. — "Это довольно весело для них, если честно".

Он добавил, что дроны позволяют ВСУ как напрямую атаковать с воздуха, так и проводить разведку. В частности, устройства помогают оценивать обстановку и фиксировать расположение вражеских войск при освобождении сел или городов.

В связи со слежкой, украинским войскам пришлось разработать стратегию безопасного использования БПЛА. Оператор отходит от своей группы на несколько сотен метров, включает аппарат и быстро покидает место взлета. Вести беспилотник приходится очень низко над землей, на высоте около 10 метров, и возвращать его обратно с другого направления, чтобы противник не смог вычислить прямой маршрут. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.