Виды раковин для ванной по типу установки

Виды раковин для ванной по типу установки

Ванная комната - это место где можно не только провести гигиенические процедуры, но и расслабиться после тяжелого дня. Для таких комнат выбирают максимально функциональное и компактное оборудование.

Так, современная раковина для ванной отличается практичностью и автономностью. Большинство людей предпочитают устанавливать рукомойники с отдельным водоснабжением.

Специалисты, которые разрабатывают дизайн сантехники, впечатляют своей фантазией. На сегодняшний день можно купить умывальник любого цвета и формы. Изделия отличаются не только стильным дизайном, но и функциональностью. При этом все они отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.

Какие умывальники бывают

В зависимости от особенностей монтажа умывальники делят на такие виды:

  1. Тюльпан. Раковина данной модели действительно похожа на цветок, который снизу поддерживает специальная ножка. Такой «стебелек» выполняет и практическую и декоративную функции. В ножке прячут все видимые коммуникации, а также она является опорой для чаши рукомойника. Недостатком считается объемность. Такая модель занимает много места, поэтому лучше устанавливать ее в просторных ванных комнатах.
  2. Встраиваемая. Модель смотрится очень лаконично и аккуратно. Под ней можно организовать место для хранения различных мелочей. В качестве материала столешницы для такой раковины можно использовать мрамор или специально обработанный ДСП.
  3. Консоль. Чаша устанавливается на специальные крепежи - кронштейны. В данном случае всю коммуникацию нужно «спрятать» в стене.
  4. Кувшинка. Такие раковины обычно устанавливают на какую-то опору, так как модель не предусматривает наличие опоры в наборе, как в случае с тюльпаном. Кувшинки отличаются необычным расположением слива и отсутствием места для смесителя (на некоторых моделях). В данном случае нужно будет использовать один и тот же смеситель и для рукомойника, и для ванной.

Умывальники в ванную могут производить из различных материалов, самыми популярными считаются:

  1. Мрамор. Изделия из такого материала отличаются прочностью и долговечностью. За такими раковинами легко ухаживать. Из минусов - дороговизна.
  2. Фаянс. Умывальники из фаянса дополнительно глазируют, они дешевле, чем фарфоровые, но и износостойкость их хуже. К тому же фаянс достаточно хрупкий.
  3. Металл. Один из самых прочных материалов. Такие умывальники отличаются долговечностью и низкой ценой. Из минусов - не удобные в уходе. Для очищения нельзя использовать крупнозернистые порошки, способные царапать поверхность.

Также можно подобрать модель из более необычного материала, например, из дерева, камня, стекла и т.д.

Советы при выборе умывальника

Выбрать умывальник для ванной комнаты не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому важно подойти к этому делу максимально ответственно. Чтобы изделие действительно соответствовало всем вашим требованиям, советуем прислушаться к следующим советам:

  • умывальник должен сочетаться с общей стилистикой комнаты;
  • для небольшой комнаты не подойдет большой прямоугольный умывальник, лучше отдать предпочтение угловым моделям;
  • наиболее практичные глубокие модели с переливом;
  • смеситель стоит подбирать под конкретную модель раковины;
  • фурнитура должна сочетаться со всеми декоративными элементами в ванной комнате;
  • тумбу не стоит устанавливать впритык к стене, лучше оставить небольшое пустое пространство.

Правильно выбранный умывальник порадует вас своей практичностью, функциональностью и дизайном.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.