В Лондоне обнаружили самую большую в мире кувшинку

Ботаники уже его назвали ее из "ботанических чудес света".

В Лондоне ученые обнаружили новый вид гигантской кувшинки с листьями, которые могут достигать более трех метров в ширину, и цветами, размером с человеческую голову. Это первое открытие нового гигантского вида водяных лилий за столетие, и ботаники уже его назвали одним из "ботанических чудес света".

Об этом сообщает Daily Mail.

Как ранее считалось, водяная лилия под названием Виктория Боливиана была гибридом двух видов. Однако теперь ученые подтвердили, что это третий вид. Кувшинка пролежала неоткрытой в садах Кью на протяжении 177 лет.

В дикой природе этот вид может достигать более 3,2 м в ширину, а цветы могут расти до 36 сантиметров.

ku2

Все это идентифицировали по высушенному образцу растения, находившемуся в гербарии Кью с 1845 г., а живые экземпляры растут в Доме водяных лилий Кью и Консерватории принцессы Уэльской. Данные экземпляры немного меньше, их листья - 2,7 метра в ширину.

Ученые Kew Gardens подчеркивают, что "перед лицом быстрой потери биоразнообразия" описание нового вида – задача фундаментальной важности.

ku3

Виктория Боливиана растает в водных экосистемах Льянос-де-Моксос в Боливии, ее цветы меняют цвет с белого на розовый и распускаются только ночью, появляются в сумерках и закрываются в полдень. Края листьев имеют S-образный профиль, ниже по высоте, чем края V Cruziana, но выше, чем у V Amazonica, и иногда загибаются вверх внутрь уникальным для этого вида способом.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.