Домашняя пивоварня – гарантия натуральности напитка.
Мини-установки для приготовления крафтового пива дают возможность ценителям слабоалкогольного продукта создать оригинальный вкус без химических добавок и консервантов.
Как подобрать мини пивоварню
Хочется ли обеспечить семейные праздники качественным хмельным напитком или создавать лимитированные серии пива по уникальным рецептурам, обязательно понадобится специализированное оборудование. Подбирайте мини пивоварни https://my-beer.com.ua/ru/my-beer/ по нескольким критериям:
- параметры – ориентироваться следует на свободную площадь в помещении, где будет установлен аппарат и желаемое количество производимого пива за 1 цикл;
- вес пивоварни – пластиковые модели легче передвигать, но они уступают металлическим в долговечности;
- стоимость – чем больше установка, тем дороже; крафтовое производство лучше начать с небольшого оборудования и потом перейти на более производительные установки, если возникнет необходимость.
При выборе домашнего пивзавода важно учитывать, в каком виде допустимо загружать сусло – сухом или жидком. Также некоторые модели могут выполнять две функции – варить пиво и являться емкостью для его хранения. Еще одна опция, которой обладают не все аппараты для пивоварения – карбонизация (быстрое газирование напитка).
Секреты приготовления пенного напитка
Основные компоненты домашней пивоварни – солодовый экстракт, дрожжи, хмель. Остальные ингредиенты добавляются, исходя из применяемой рецептуры. Оборудование для мини-пивзавода состоит из:
- емкости с магнитной помпой;
- корзины для зерновых злаков
- фильтра базуки;
- чиллера для охлаждения сусла;
- трубки рециркуляции;
- стеклянной крышки.
В памяти моделей уже встроены несколько рецептов, а другие настройки пользователь может устанавливать самостоятельно, корректируя рецептуру и создавая оригинальные вкусы пива.
Чтобы получить хороший напиток, важно:
- использовать только чистую воду, она влияет на вкус продукта;
- держать оборудование в идеальной чистоте – необходимо дезинфицировать перед каждым использованием;
- долго кипятить сусло – длительность зависит от типа пива;
- соблюдать температуру брожения – оптимальный вариант 19-200 С, нельзя допускать передержки, негативно повлияет на вкус.
Не стоит бояться экспериментов и отступления от рецептуры. Внесение изменений приводит к изготовлению оригинальных продуктов, которые, возможно, станут началом нового бизнес-проекта.