Все для домашнего пивоварения

Все для домашнего пивоварения

Домашняя пивоварня – гарантия натуральности напитка.

Мини-установки для приготовления крафтового пива дают возможность ценителям слабоалкогольного продукта создать оригинальный вкус без химических добавок и консервантов.

Как подобрать мини пивоварню

Хочется ли обеспечить семейные праздники качественным хмельным напитком или создавать лимитированные серии пива по уникальным рецептурам, обязательно понадобится специализированное оборудование. Подбирайте мини пивоварни https://my-beer.com.ua/ru/my-beer/ по нескольким критериям:

  • параметры – ориентироваться следует на свободную площадь в помещении, где будет установлен аппарат и желаемое количество производимого пива за 1 цикл;
  • вес пивоварни – пластиковые модели легче передвигать, но они уступают металлическим в долговечности;
  • стоимость – чем больше установка, тем дороже; крафтовое производство лучше начать с небольшого оборудования и потом перейти на более производительные установки, если возникнет необходимость.

При выборе домашнего пивзавода важно учитывать, в каком виде допустимо загружать сусло – сухом или жидком. Также некоторые модели могут выполнять две функции – варить пиво и являться емкостью для его хранения. Еще одна опция, которой обладают не все аппараты для пивоварения – карбонизация (быстрое газирование напитка).

Секреты приготовления пенного напитка

Основные компоненты домашней пивоварни – солодовый экстракт, дрожжи, хмель. Остальные ингредиенты добавляются, исходя из применяемой рецептуры. Оборудование для мини-пивзавода состоит из:

  • емкости с магнитной помпой;
  • корзины для зерновых злаков
  • фильтра базуки;
  • чиллера для охлаждения сусла;
  • трубки рециркуляции;
  • стеклянной крышки.

В памяти моделей уже встроены несколько рецептов, а другие настройки пользователь может устанавливать самостоятельно, корректируя рецептуру и создавая оригинальные вкусы пива.

Чтобы получить хороший напиток, важно:

  • использовать только чистую воду, она влияет на вкус продукта;
  • держать оборудование в идеальной чистоте – необходимо дезинфицировать перед каждым использованием;
  • долго кипятить сусло – длительность зависит от типа пива;
  • соблюдать температуру брожения – оптимальный вариант 19-200 С, нельзя допускать передержки, негативно повлияет на вкус.

Не стоит бояться экспериментов и отступления от рецептуры. Внесение изменений приводит к изготовлению оригинальных продуктов, которые, возможно, станут началом нового бизнес-проекта.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.