Подовая печь (или печь подового типа) является неотъемлемой частью многих пекарен и ресторанов, предлагающих различные виды хлебобулочных изделий.
Её уникальный дизайн и принцип работы делают её идеальным оборудованием для приготовления разнообразных булочных изделий.
Принцип работы печи подового типа
Основной принцип работы заключается в том, что она обогревает продукты непосредственно через нагревательный элемент, который находится на дне печи. Это создает идеальные условия для приготовления хрустящей корки и сочного мякиша. Если вы на этапе выбора, то лучше всего покупать подовые печи Porlanmaz, поскольку это один из передовых производителей известных во всем мире своим качеством техники для промышленных масштабов выпекания изделий. А чтобы знать, для каких видов выпечки она лучше всего подходит, ознакомьтесь с этой статьей.
Какие изделия выпекаются в подовой печи?
Один из наиболее популярных видов хлебобулочных изделий являются багеты и французские батоны. Печь подового типа обеспечивает необходимый характерный хруст корки и мягкий, влажный мякиш внутри, что делает багеты и батоны идеальными для приготовления в этом типе печи.
Еще одним популярным является пицца. Подовая печь обеспечивает равномерный нагрев пиццы, создавая хрустящее тесто и сочное топпингами. Температура, которую можно достичь с использованием этого вида печки, позволяет приготовить пиццу всего за несколько минут.
Также оборудование отлично подходит для выпечки различных видов хлеба. Это могут быть крестьянские буханки, булки, булочки, фокачча и многие другие виды хлебобулочных изделий.
Главные факторы выбора
При выборе необходимо учитывать 3 самых важных фактора:
- Размер и объем производства
- Температурный режим
- Функциональность: программируемое управление температурой и влажностью, чтобы обеспечить идеальные условия для приготовления различных булочных изделий.
Компания Porlanmaz предлагает различные модели, чтобы удовлетворить потребности разных пекарен и ресторанов. Это включает в себя печи разных размеров, с разной мощностью и функциональностью, что позволяет выбрать оптимальное оборудование для конкретных нужд.
Независимо от того, вы выпекаете багеты, пиццу, крендели или другие хлебобулочные изделия, при правильном выборе и эксплуатации профессиональное оборудование станет надежным помощником в создании высококачественной выпечки, поможет вам достичь высочайшего качества и удовлетворить вкусы ваших клиентов.