Россия выдаст Украине боевика из банды Стрелкова

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Реутовский городской суд Московской области принял решение о принудительной депортации из Российской Федерации винничанина Николая Трегуба, воевавшего в рядах боевиков "ДНР" в банде Стрелкова.

Отмечается, что мужчина родом из Жмеринки, в ряды боевиков вступил в июле 2014 года. Принимал участие в боях за Славянск, Семеновку. Когда получил осколочное ранение и контузию, то отказался от идей "русского мира" и хотел покинуть ряды террористической организации - перебрался в Москву, сообщает издание "Depo".

По данным издания, Николая Трегуба хотели депортировать из РФ за превышение разрешенных сроков пребывания в стране. Он подал в суд жалобу, ее не удовлетворили.

Уточняется, что в январе 2017 года сепаратист просил политического убежища в приемной президента Российской Федерации, но ему не ответили. В то же время за жмеринчанина пыталась заступиться организация Игоря Гиркина-Стрелкова, бывшего главаря боевиков "ДНР". Однако решением суда террориста все-таки депортируют в Украину.

В декабре 2017-го боевики заявили его в списках на обмен, однако перебираться на территорию, временно неподконтрольную Украине, жмеринчанин отказался.

По предварительной информации, в ближайшее время должен начаться процесс депортации. При пересечении линии разграничения или государственной границы Трегуба, скорее всего, задержат украинские правоохранительные органы как участника незаконного вооруженного формирования.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.