В США одобрили продажу Украине 37 ракетных комплексов Javelin

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украина приобретет у Соединенных Штатов 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним. Сумма сделки – 47 миллионов долларов.

Государственный департамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Пентагона. 

Соответствующее уведомление направлено в Конгресс США. Теперь стороны могут заключить контракт.

В Пентагоне отметили, что продажа Украине Javelin защитит ее суверенитет, но не изменит военный баланс в регионе.

"Комплексы Javelin помогут Украине создать свой долгосрочный оборонный потенциал, чтобы защитить свой суверенитет и территориальную целостность и удовлетворить свои требования национальной обороны. Украина не будет иметь никаких проблем с внедрением этой системы в свои вооруженные силы", – говорится в сообщении американского военного агентства.

В Пентагоне также подчеркнули, что сделка не изменит базовый военный баланс в регионе.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за важное историческое решение о предосталении противотанковых ракетных комплексов Javelin, что станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе.

Об этом глава госсударства написал в Facebook утром в пятницу, 2 февраля

Он отметил, что это вооружение "в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе".

"Благодарен президенту Трампу и всей команде поддержки Украины за важное историческое решение. Только единством и солидарностью можно остановить российского агрессора и уберечь Свободный Мир от его маниакальных амбиций", – добавил Порошенко.

Источник: "Корреспондент"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.