На Землю упадет китайская орбитальная станция

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В конце марта или начале апреля на Землю упадет неуправляемая китайская орбитальная станция "Тяньгун-1".

Как сообщает издание "Republic", по предварительным подсчетам, станция войдет в плотные слои атмосферы 31 марта или 1 апреля. Однако точное время падения, также как и место, до сих пор неизвестны. Предсказать точное время падения затруднительно, поскольку оно зависит от плотности отдельных верхних слоев атмосферы, которые постоянно меняются.

Последние расчеты независимой исследовательской организации The Aerospace Corporation показали, что наиболее вероятным днем падения станции будет 1 апреля; однако исследователи допускают погрешность в плюс-минус четыре дня. Наиболее вероятным местом падения является небольшая область в районе 42–43 градусов северной или южной широты. В северном полушарии на этой широте находятся многие крупные города, в частности, Нью-Йорк, Барселона, Рим, Сочи, Владивосток.

По словам нидерландского ученого Марко Лангбрека, который специализируется на астероидах, "Тяньгун-1" войдет в плотные слои атмосферы 31 марта с погрешностью в плюс-минус три дня.

Специалисты считают, что большая часть станции сгорит в атмосфере. Однако отдельные ее части все же достигнут земной поверхности – наблюдатели с Земли смогут видеть станцию как большой огненный шар, по размерам сравнимый с метеоритом, упавшим в окрестностях Челябинска в 2013 году.

Если станция упадет на жилые районы, это может привести к десяткам человеческих жертв.

11-метровую станцию "Тяньгун-1" запустили в космос еще в 2011 году. В марте 2016 года Китай объявил, что миссия «Тяньгун-1» успешно завершена. Через несколько месяцев после этого стало известно, что Пекин потерял контроль над станцией.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.