МВФ предупреждает о скором мировом финансовом кризисе

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Удар почувствуют в первую очередь страны, которые занимаются продажей сырья, Украина - в зоне серьезного риска.

В Международном валютном фонде в ближайшие годы прогнозируют наступление нового мирового финансового кризиса из-за падения стоимости основных сырьевых продуктов. Об этом заявил заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон, сообщает The Guardian.

Липтон отметил, что кризис ударит прежде всего по тем странам, которые занимаются продажей сырья, и Украине с экспортом зерна и металла в их числе.

"Грозовые облака следующего глобального финансового кризиса уже собираются", - заявил представитель фонда.

В МВФ также отметили, что даже крепкие экономики крупных стран, как и сам фонд, пока не готовы перенести возможный кризис без потерь.

"Как мы уже говорили, "почините крышу, пока светит солнце". Как и многие из вас, я вижу грозовые облака и боюсь, что работа по предотвращению кризисов не завершена", - сказал он.

Прогнозируется, что глобальный рост замедлится в результате торговой войны. Липтон предупредил, что устойчивый торговый конфликт между США и Китаем, скорее всего, вызовет "далеко идущие и долгосрочные последствия" для мировой экономики. Он считает, что есть риск того, что риторика Дональда Трампа может побудить Китай оградить свою экономику от остального мира.

Ранее в МВФ заявляли, что глобальный финансовый кризис стал ближе. В частности, некоторые неблагоприятные прогнозы начали реализовываться.

Американский миллиардер, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates Рей Далио в интервью Business Insider также оценил состояние мировой экономики и пришел к выводу, что новый финансовый кризис может наступить в ближайшие несколько лет.

"Я думаю, что период, в котором мы находимся, очень похож на 30-е годы прошлого века", – сказал Далио, отметив схожесть актуальной экономической и политической обстановки со временами Великой депрессии.

Также миллиардер подчеркнул, что в таких условиях растет разрыв между бедными и богатыми – это, по его мнению, приводит к увеличению популярности популистской риторики.

 По материалам издания "Корреспондент"  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.