В России подорожает популярное пойло из боярышника

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Такое постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В России после массовых отравлений запретили продажу непищевой спиртосодержащей продукции по цене ниже минимальной установленной для алкогольной продукции. Как передает собственный корреспондент агентства УНИАН в РФ, об этом на совещании в Москве заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Документ, который я подписал, касается всякого рода спиртосодержащей непищевой продукции. Мы помним, сколько с этим было проблем связано, какое количество отравлений. Так вот, я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции. Что тем самым выбивает экономическую обоснованность подобного рода торговли или деятельности», - сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, также «под запрет попадает продажа соответствующей спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания. То есть, она не может продаваться как пищевая продукция. Надеюсь, это поможет также снизить число отравлений подобного рода спиртосодержащими жидкостями».

В России регулярно происходят отравления с летальным исходом после употребления различных жидкостей, содержащих алкоголь. Самый известный и употребляемый продукт - «Боярышник».

Отметим также, что данное пойло весьма популярно и в соседней Украине. В частности, конкретно в Краматорске сотрудники многих аптек в центральной части города даже не стесняются прятать "батареи" с настойкой куда-то под прилавок, а специфический контингент вообще ничего не говорит при покупке "Боярышника", молча протягивая провизорам деньги...     

Киевстар сам

Комментарии

0 # виктор 11.12.2018 20:32
у нас тоже многие не брезгуют побаловаться настойкой
Ответить
+1 # ПАПа 10.12.2018 20:10
Во- первых: не "Боярышник", а "Боярышника настойка".
Во-вторых: "Глоду настойка".
Если пройти по парку Юбилейному, там фото красивее можно сделать, не только с такими пузырьками, но и с использованными шприцами, особенно начиная района барахолки около нижнего АТБ по Парковой, под ёлочками около детских площадок по аллее Б.Краматорского и т.д.
Там хоть Медведев что-то "замутил", бесполезное занятие, но хоть видимость делают.
Так что, нам с этого нечего веселиться, пора, как всегда - перенимать опыт.
Ответить
0 # Українець 10.12.2018 17:38
:D :lol: Постановление выпустили :D не запрещающее, а просто цену подняли. Решили проблему с отравлениями :D
Ответить
+1 # 4567 10.12.2018 17:22
Господи, чья бы корова мычала...
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.