В России взорвался завод по производству взрывчатки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Количество пострадавших уточняется.

В субботу, 1 июня, произошел взрыв в цехе по производству тротила на заводе Кристалл в городе Дзержинске Нижегородской области, - сообщил представитель экстренных служб региона.

По информации агенства УНИАН, в Минздраве Нижегородской области сообщили, что в результате взрывов пострадали 19 человек. Взрыв полностью обрушил здание цеха, где хранились боеприпасы.

После взрывов на заводе начался пожар площадью 100 кв. метров. Ему присвоен повышенный уровень сложности. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение технологического процесса. В экстренных службах также сообщили, что после взрывов нарушено электроснабжение в близлежащем населенном пункте Пыра.

По данным Telegram-канала Mash, в Дзержинске официально объявлен режим ЧС, власти собирают экстренную комиссию. Многие жители говорят о том, что готовятся покинуть город, — однако официальной мобилизации не объявляли.

С территории завода эвакуированы все люди, включая пожарных. Завод оцеплен.

vzriv2

Государственный НИИ «Кристалл» занимается созданием взрывчатых веществ и составов, а также безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.