Истребители Словакии перехватили самолет, следующий в Харьков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Авиалайнер некоторые время на отвечал на запросы.

Над территорией Словакии два истребителя перехватили самолет, который летел из Милана в Харьков. Об этом сообщает издание аirlive.net.

По информации СМИ, инцидент произошел в воскресенье, 23 июня, вечером. После того, как пилот рейса EG 547 авиакомпании Ernest не ответил Центру управления воздушным движением, два истребителя МиГ-29 вылетели с авиабазы "Слиач", преодолели звуковой барьер и перехватили гражданский самолет.

После того, как связь была восстановлена, Airbus 320 продолжил свой полет. В Харьков рейс из Милана прибыл в 23:58, на две минуты раньше положенного времени.

Никто из находящихся в салоне самолета, летевшего из Милана в Харьков, не подозревал о том, что на борту происходят какие-то неприятности, рассказал Дмитрий Цепилов, который вчера вечером летел на борту рейса EG 547, - пишет NewsRoom.

"Это был обычный полет, ничего подозрительного, бортпроводники в этот момент предлагали напитки пассажирам. О том, что пропала связь, я узнал из новости", - поделился пассажир.

По словам Дмитрия, один из истребителей сопровождения он видел своими глазами, однако это не насторожило мужчину.

"Примерно минут десять он следовал параллельно с нами, крылом к крылу. Я не эксперт в военно-воздушных процессах, потому подумал, что это какая-то программа по защите пассажирских рейсов. Чтобы не произошло, как с МН17", - добавил харьковчанин.

Также мужчина рассказал, что некоторые из его попутчиков тоже видели истребители в окно. "Многие начали задаваться вопросами: "зачем они с нами летят?", "не случилось ли чего?", "с какой стороны эти самолеты?". Но чтобы кто-то спрашивал у бортпроводников, я не видел", - поделился воспоминаниями Дмитрий.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.