Названы имена четырех подозреваемых в причастности к уничтожению самолета рейса MH17

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Нидерландах Международная Совместная следственная группа сделал официальное заявление.

Сегодня, 19 июня, члены Международной Совместной следственной группы (JIT), расследующие катастрофу Боинга-777 "Малайзийских авиалиний" над Донбассом, назвали имена первых четырех подозреваемых в причастности к крушению лайнера рейса MH17.

Это граждане России Игорь Гиркин ("Стрелков"), Олег Пулатов ("Гюрза" и "Халиф"), Сергей Дубинский ("Хмурый") и гражданин Украины Леонид Харченко, ("Крот").

Гиркин, Дубинский и Пулатов являются гражданами РФ и ныне там проживают. Харченко - гражданин Украины, проживающий на неподконтрольных территориях Донбасса. Он является одним из командиров боевиков.

В июля 2014 года указанные лица участвовали в военном конфликте на востоке Украины и были привлечены к действиям, которые привели к уничтожению пассажирского самолета. Они доставки "Бук" из России в Украину.

Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко будут привлечены к ответственности согласно ст. 162 Уголовного кодекса Нидерландов за уничтожение самолета и смерть его пассажиров, - отметил представитель международной следственной группы.

Кроме того, следствие обратится в РФ о выдаче и допросе указанных россиян. В Украину тоже будет направлено обращение относительно допроса подозреваемого с украинским гражданством.

Также было отмечено, что Россия не отвечает, где сейчас находится вооружение, из которого был сбит самолет, несмотря на то, что соответствующий запрос ей было отправлен более года назад.

Боинг-777 авиакомпании "Malaysia Airlines", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. Его обломки упали недалеко от села Грабово на территории, которую контролировали пророссийские сепаратисты. Погибли все 298 человек на борту, более двухсот были гражданами Нидерландов.

Первое судебное слушание по делу над подозреваемыми в причастности к авиакатастрофе МН17 "Malaysia Airlines" над Донецкой областью начнется 9 марта 2020 года. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.