Россия насчитала 1,5 млрд долларов процентов, набежавших на взятый Януковичем у России кредит

Беглый президент  занимал 3 миллиарда.

Россия увеличила на 1,5 миллиарда долларов долг Украины по кредиту, который в 2013 году взял бывший президент Виктор Янукович. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте министерства финансов РФ.

С учетом начисленных процентов, сумма долга составляет 4,5 миллиарда долларов (ранее сумма составляла 3 млрд долларов). Эта сумма указана в сообщении о начале в Верховном суде Великобритании четырехдневных слушаний по апелляции, поданной российской стороной на решение Апелляционного суда Англии.

В минфине РФ подчеркнули, что суд Англии отклонил все доводы Украины за исключением одного - речь идет о доводе Украины о выпуске еврооблигаций под давлением российской стороны. Одновременно с этим суд рассмотрит жалобу Украины в связи с отклонением остальных ее аргументов.

"Если Верховный суд вынесет решение по аргументу об оказании неправомерного давления в пользу России и откажет в удовлетворении жалобы Украины по оставшимся аргументам, РФ будет иметь право на получение всей суммы задолженности по еврооблигациям, а также на дополнительные проценты, и в дальнейшем обжаловать это решение уже будет невозможно. РФ сохраняет уверенность в том, что по всем вопросам Верховный суд вынесет решение в пользу России", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.