В Казахстане малый бизнес освободили от налогов на три года

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это сделано для облегчения налоговой нагрузки на представителей малого и микробизнеса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, освобождающий микро и малый бизнес от налогов на доходы на три года.

Законом Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте" с 1 января 2020 года ряд отечественных налогоплательщиков освобождены от уплаты налогов до 1 января 2023 года.

По данным Миннацэкономики, это делается для облегчения налоговой нагрузки на представителей малого и микро бизнеса, - сообщает издание "Dknews.kz".

В соответствии с законодательством микро бизнес - это индивидуальные предприниматели с количеством работников до 15 человек и с годовым доходов до 30 тыс. МРП (79 млн. тенге, около 5,1 млн грн), малый бизнес - это индивидуальные предприниматели и юридические лица с количеством работников до 100 человек и с годовым доходом до 300 тыс. МРП (795 млн. тенге, около 51,1 млн грн).

Налогом на доход является - корпоративный подоходный налог для юридических лиц, индивидуальный подоходный налог для индивидуальных предпринимателей, единый земельный налог для крестьянских или фермерских хозяйств, а также социальный налог для предпринимателей, осуществляющих деятельность в СНР на основе упрощенной декларации.

Все остальные налоги и платежи будут уплачиваться при возникновении обязательств.

Освобождение от налогов на доход распространится на 1,2 млн. субъектов микро и малого предпринимательства. Это позволит бизнесу за три года сэкономить более 380 млрд. тенге(около 24,5 млрд грн. - Ред.), направить высвобождавшиеся средства на развитие своей деятельности.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Украине бизнес снова уходит в «тень»

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.