Все правительство России подало в отставку

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил российскому президенту Владимиру Путину.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил российскому президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Как передает агентство УНИАН, об этом Медведев сообщил после оглашения Путиным послания Федеральному собранию с предложением внести изменения в российскую Конституцию.

«Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ. Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты, а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку», - подчеркнул Медведев.

В свою очередь, Путин предложил ввести новую должность заместителя секретаря Совета безопасности России и назначить на нее Медведева.

По данным российских СМИ, Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, "хотя не все получилось". Он также пообещал в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина. Пока он просит их выполнять обязанности в полном объеме. 

Отметим, что в своем выступлении Путин предложил провести реформу Конституции. Она предполагает, в частности, передачу части президентских полномочий парламенту, ужесточение требований для кандидатов в президенты и ограничение приоритета международного права на территории России.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.