На Канарах изолировали отель с тысячью туристов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причина - у итальянского туриста диагностировали коронавирус.

 

Помещены в карантин не менее тысячи постояльцев отеля H10 Costa Adeje Palace на острове Тенерифе (Канары) из-за туриста из Италии, у которого диагностировали коронавирус. Об этом сообщает местное издание Diario de Avisos

Постояльцам отеля H10 Costa Adeje Palace в муниципалитете Адехе на юге Тенерифе запрещено покидать территорию отеля. Турист, у которого диагностировали коронавирус, проживал в гостинице с супругой на протяжении недели. Сейчас он помещен в университетскую больницу "Nuestra Señora de Candelaria".

В самой Италии зарегистрировано уже более 200 случаев коронавируса, несколько городов с населением более 50 тысяч человек оказались на положении карантина.

Отметим, что 24 февраля власти американского города Коста-Меса (штат Калифорния) запретили размещение у них нескольких десятков лиц, эвакуированных из Китая в связи со вспышкой коронавируса. Эвакуированных хотели вывезти с территории авиабазы Трэвис в жилой комплекс, чтобы исключить угрозу заражения военнослужащих. «Жители нашего города испытывают сострадание, однако мы не намерены соглашаться с тем, чтобы наш город использовался для того, чтобы оставлять здесь свои проблемы и ожидать от нас, чтобы мы их решали», — заявил мэр города Кэрин Фоли.

Озабоченность по поводу планов размещения американцев с круизного лайнера Diamond Princess, где ранее произошла вспышка заболевания, выразили и власти штата Алабама. Департамент здравоохранения штата сообщил, что размещение эвакуированных в Алабаме рассматривается лишь в том случае, если этих людей не удастся разместить на объектах в других штатах.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Беспорядки в Новых Санжарах попали на первые полосы мировых СМИ

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.