Китай прислал в Нидерланды большую партию некачественных масок

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украина также получает помощь из страны, откуда начался поход коронавируса по планете.

Власти Нидерландов приняли решение отозвать 600 тысяч некачественных медицинских масок стандарта FFP2, ранее купленных у Китая. Об этом сообщает AFP в воскресенье, 29 марта.

Некачественные маски были распределены между несколькими больницами Нидерландов, которые сейчас борются со вспышкой коронавируса. Нидерландский Минздрав сразу же остановил распределение остального заказа.

"Тест показал, что маски не соответствуют нормам качества. Было решено не использовать ни один из этих грузов", - заявили в Минздраве.

Отмечается, что всего у Китая приобрели 1,3 млн медицинских масок. Партию медицинских средств Нидерланды получили 21 марта.

Отметим, что сегодня, 29 марта, в Борисполе приземлился грузовой самолет авиакомпании SCAT с очередной партией медицинских средств из китайского города Сямэнь. 

china2

Самолет доставил в Украину 300 тысяч респираторов, 35 тысяч защитных костюмов, 1,8 миллионов медицинских масок и другие средства защиты.

china3

После санитарной обработки груз поступит на логистический склад, а потом будет доставлен в больницы всех областей Украины. Средства защиты передадут также для нужд Национальной полиции и военнослужащих. Кроме того, ночью отдельным рейсом прибудет 100 тысяч ПЛР-тестов. 

china4

Во вторник, 31 марта, в Украину прибудут еще два борта из Китая с масками и другими средствами защиты.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.