Дружба-Freundschaft: немецкий приятель Путина снова возглавил совет директоров «Роснефти»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера критикуют за работу в российских компаниях.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер переизбран председателем совета директоров российской нефтегазовой компании "Роснефть". Шредер был переизбран по итогам годового собрания акционеров, - сообщает пресс-служба "Роснефти".

Как известно, Герхард Шредер возглавляет совет директоров "Роснефти" с 2017 года. В состав совета также переизбран глава дочерней компании "Газпром" Nord Stream 2 Маттиас Варниг.

Шредера считают близким другом президента России Владимира Путина. В Германии 76-летнего бывшего канцлера критикуют за работу на подконтрольные Кремлю концерны "Роснефть" и "Газпром". Шредер, однако, заявляет, что это его личное дело.

Ранее сообщалось, что по итогам собрания акционеров "Роснефти" Шредеру было решено выплатить вознаграждение за 2019 год в размере 600 тыс. долл. Маттиас Варниг получит 580 тыс. долл. Для министра энергетики России Александра Новака, первого вице-премьера Андрея Белоусова и председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина вознаграждений не предусмотрено.

Критика в адрес Шредера в Германии усилилась в 2017 году незадолго до выборов в бундестаг, поскольку "Роснефть" оказалась под санкциями ЕС из-за аннексии Крыма и своего вмешательства в конфликт на Донбассе, - отмечает издание "Lenta.ua".

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.