Посольство Украины в Армении облили борщом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это стало реакцией на призыв "нормализовать армяно-азербайджанский конфликт".

Активисты в ходе протестной акции у посольства Украины в Ереване забросали знание дипломатического ведомства емкостями с борщом, - сообщает издание "Новости-Армения".

Возмущение протестующих вызвало заявление МИД Украины, согласно которому Украина призывает нормализовать армяно-азербайджанский конфликт на основе признания территориальной целостности Азербайджана.

"Мы пришли, чтобы передать вам "сваренный вами борщ", и хотим вам сказать – ешьте его и молчите", - заявил один из участников акции. После этого митингующие бросили в сторону здания несколько пластиковых емкостей с борщом, скандируя при этом "Украина, не провоцируй" и "Украина, не содействуй агрессору".

Отметим, что 13 июля украинское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, в котором выразило "глубокую обеспокоенность по поводу обострения ситуации на азербайджано-армянской границе, что привело к артиллерийскому обстрелу 12 июля 2020 года в направлении Товуза".

МИД призвал стороны продолжать искать пути мирного урегулирования конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права. В заявлении отмечается также, что "украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах".

Отметим, что 12 апреля на азербайджано-армянской границе вспыхнули боевые действия. Азербайджан обвинил подразделения армянских военных в артиллерийском обстреле с целью захвата приграничной территории. “Подразделения вооруженных сил Армении с целью захвата наших позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы совершили попытку атаки с применением артиллерии”, - заявили в министерстве.

В ходе инцидента есть погибшие и раненые. 

В тоже время, в Армении заявили, что группа азербайджанских военных на автомобили УАЗ совершила попытку прорыва границы. Им был дан отпор, армянская сторона открывала огонь в ответ. В результате азербайджанские военные вернулись на свои позиции.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.